karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Голос.
karpukhins
Друзья, позвольте мне небольшую слабость в канун Нового года. Хочу пару слов высказать относительно одной темы, совершенно мне не свойственной и совершенно не в ключе моего блога. Телевизор я действительно смотрю очень редко, почти совсем не смотрю. Не потому что считаю телевидение не интересным, хотя скорее так и есть. А потому что просто нет на это времени, зато есть масса работы и много других интересных дел. Да тот же блог этого времени отнимает немало. К музыке я также не имею никакого отношения и способностей не имею и не разбираюсь в этом никак. Но вот надо же, посмотрел как-то случайно одну из первых ещё передач этого сезона проекта "Голос" да так и досмотрел до конца почти все выпуски по пятницам. Не скрою, затронуло. Вот поверилось знаете ли, что там всё по-настоящему. И не важно кто там занял какие места. Могу сказать, что почти каждый из участников мог вполне оказаться на первом месте. Больше всего меня поражает в этом контраст между тем что я увидел и услышал в проекте и тем, что приходится слышать и видеть в эфире. А таланты-то оказывается есть. Тогда непонятно почему же на плаву всякий мусор и посредственность, а настоящее где-то в глубине и мы об этом ничего не знаем. К сожалению, вынужден признать, что такой расклад у нас во всех проявлениях творчества и жизни вообще. В очередной раз убеждаюсь, что таланта далеко недостаточно, это даже и не обязательно. Главное иметь деловые качества и тогда ты будешь наверху.

  • 1
Сергей, хочу сказать, что я сейчас реже отмечаюсь в комментах, просто дел стало больше, но постоянно читаю и смотрю и чрезвычайно уважаю то, что Вы делаете. В Новый год - новых дорог!

Спасибо Оленька.

Ты не одинок в таких выводах. Когда я посмотрел первый раз эту передачу - те же мысли. И выводы - те же.

Тоже с удовольствием смотрел передачу ГОЛОС, хотя у телевизора бываю редко потому что нет времени да и не интересно.

для того, чтобы зажечь публику в зале голоса не просто мало, он даже не является необходимым. это называется харизма. у макаревича есть голос? а на концерте он жжет так, что усидеть нельзя.

Макаревич всё таки талант, хотя и без голоса

Пользователь televisore сослался на вашу запись в записи «Голос.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Голос. [...]

сегодня утром по Вести ФМ услышал - Киркоров опять самый-самый певец ртом в РФ, а Донцова - самый пейсатель, а Бондарчук - самый режиссер, Плющенко - спортсмен и кто-то там еще. если на счет Плющенко я промолчу, то на счет остальной погани я... промолчу, наверное, тоже. мерзота.
Голос не смотрел целиком, но все мои девки смотрят, как ошпаренные, а жена показала пару выступлений - финалиста, кстати - очень достойно!

Как всегда - побеждает бабло.
В эфир радиостанций, а тем более телевидения просто так, с улицы не попадают. Нужны связи, нужны "правильные" знакомства и бабло, бабло, бабло... Естетсвенно, что талант и бабло в одной точке пересекаются крайне редко.
Так устроена эта страна.

Наверное, кто подсуетился, тот и оказался в ящике и на сцене. Одного таланта же мало, нужно ещё и менеджером хорошим быть :) У меня может сосед поёт хорошо, но дальше своего узкого круга эти песни не уходят. Очень важно знать куда что отправить, где выступить, с кем договориться...

Нынешняя ситуация такова, что талант и известность, "раскрученность", вообще ходят порознь...(

Полностью с Вами согласен!

Увы Сергей, но тут вы правы. А Голос удачно получился, Наверное Градский "виноват"?

Скорее вопреки - этот визгливый напыщенный пингвин никак не может быть ответственным за популярность проекта...у меня один вид этого градского вызывает отвращение,а его пошлейшие самодовольные высказывания у любого думающего человека вызывают идиосинкразию.

Сам Градский вам может и не нравиться. Мне, например, его творчество безразлично, за душу не цепляет, хоть он и профи. Но рассуждает он очень здраво, поэтому именно у думающего человека его высказывания не могут вызывать "идиосинкразию".

Мало как, нужно что.
Голоса удивительные, люди талантливые, но требуется музыка, текст, оркестр. Нельзя петь только чужой репертуар в эпоху звукозаписи.
Людей, умеющих фотографировать, много. Но заплатят не за искусство, а за компромат, за войну, за аварию.

(Deleted comment)
с этим соглашусь

"Голос" не смотрел; маловероятно, что посмотрю. Но таланты, несомненно, есть - куда же они денутся?

...В начале 70-х "мой год" случилась необходимость приписать к военкомату. "Приписка", как положено, - осенью: дороги до "цивилизации" кончились, потому в колхозный автобус к "приписникам" нашлось немало попутчиков. Прямо у сельсовета сей "ковчег" прицепили к колхозному же ДТ-75 - ибо дальнейшие 40 км без ДТ никак. На обратном пути, у точки, "где кончается асфальт", ДТ нас дождался и весело потащил обратно. Поскольку, автобус ехал волоком и ДТ своим двигателем не помогал, в салоне со временем стало совсем прохладно - взрослый народ стал требовать остановки "для сугреву".
После первого "сугреву" мужики вдруг, постучав стаканами, начали... прямо, требовать: "Спой, спой" - от совсем мне не знакомого, но, явно, нашего, селивановского. На вид, и на "разговор" (голос тихий, "непевческий") - совсем "невзрачного": т. е., по моим представлениям, он мог петь... разве, какие-либо частушки в нашем клубе...
Чуть "поломавшись" и закусив - он... запел.
Если тут, среди букв, я поставлю, Сергей, три восклицательных знака - это будет ничто.

У меня - недавнего пионэра, а теперь уже "допризывника" - начала на голове приподниматься шапка (буквальные ощущения); взрослые мужики, некоторые нам в отцы годящиеся, начали "прятать морды"...
От самого низкого баса - до, наверное, фальцета: если б вдруг певец не сдержался (такое впечатление было - пытается сдержаться) - стёкла бы у автобуса повылетали.

Голос - помню. И лицо его.

А ты в курсе, что "Женщиной года" в России стала Алла Пугачева?

не в курсе, но ей простительно, ладно хоть не миссис Россия

В Новой газете - интервью Градского по поводу "Голоса", не сочтите за спам
http://www.novayagazeta.ru/arts/61655.html

ну кто ж пропустит сильных конкурентов? )шутить изволите?

Ага
"наверху" в кавычках, когда за счет деловых...

Если бы было иначе, то вы бы были среди самых обеспеченных путешественников России.

ну это отдельная тема, где это видели обеспеченных путешественников

  • 1
?

Log in

No account? Create an account