karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Category:

Патагония. Фитц Рой. В поисках новых ракурсов.

Серия - ПАТАГОНИЯ. Продолжение. Анонс здесь. Предыдущая часть здесь.

Уже поздним утром четвёртого января покинули относительно уединённую долину реки Rio de las Vueltas и отправились назад в Эль Чалтен. На обратном пути чуть было не столкнулись с хозяином дома у реки под взгорком, на частную территорию которого мы нелегально вторглись. Разминулись буквально на минуту. Он в это время как раз возвращался из посёлка в сопровождении примерно двадцати породистых псов. Ну и свора. Те, конечно, облаяли нас, но не растерзали. Хотя даже немного было не по себе. Хозяин же не обратил внимания.

Из посёлка наш путь лежал дальше уже непосредственно к подножию Фитц Роя по очень-очень хоженой тропе классического трекинга. В принципе из посёлка вполне реально за день обернуться, дойти к подножию горы и обратно. При этом успеть дойти не только до кемпинга Пойнсенот, но и подняться к верхнему озеру Laguna de los Tres. Так многие и делают, хотя это довольно напряжённое мероприятие на целый день. Хотя налегке это не так уж трудно. Правда, превышение набрать придётся, особенно не слабо, если подниматься к верхнему озеру.. Но многие идут к Фитц Рою с ночёвкой, а кто-то и на несколько дней и ночуют в бесплатном кемпинге Пойнсенот, в своей палатке.

Патагония
Начало тропы к Фитц Рою, кемпингам Пойнсенот и Капри.



Мы шли на неопределённое количество дней, с определённой целью найти новые ракурсы для съёмки этой неподражаемой горы. Но чтобы как-то разнообразить варианты, решили в этот день не доходить до Пойнсенота, а завернуть в кемпинг на озере Laguna Kapri. Где-то ближе к середине пути к Пойнсеноту есть левая развилка от тропы к озеру Капри. Тут везде указатели и заблудиться можно только в сильно нетрезвом состоянии. Но это не Россия и нетрезвых туристов ни разу наблюдать в тех краях не пришлось.

На Капри также бесплатный кемпинг. Мест для палаток немного, но здесь и не так уж много туристов останавливается. Хотя стояли довольно плотно. А вполне приличный туалет на пригорке совсем уж рассмешил. Народ здесь собрался разномастный и в разной степени адаптированный к полевым условиям. Пришлось даже спасать одну парочку из Израиля. Израильских туристов, кстати, в Патагонии поразительно много. Некоторые объявления в лесу даже написаны на трёх языках - испанский, английский и иврит. Так вот, эта парочка пришла уже поздно вечером. Сразу же начали ставить палатку. Та явно была взята напрокат и каркас у неё оказался сломан. Ребята похоже вообще никогда не ставили палаток, поэтому никак не могли понять что же с этим делать. В растерянности стали искать сочувствие в окружающих. Наши взгляды встретились и сочувствие было найдено. Не так-то просто было что-то придумать. Общались каждый на своём языке, но цель была одна. Ребята сразу поняли, что есть более опытный товарищ, поэтому всю инициативу передали мне. Только через час, уже в сумерках, кое-как скрутили изолентой каркас и худо-бедно соорудили для них жилище. Утром разочарованные туристы ушли обратно в Эль Чалтен, с благодарностью попрощавшись.

Патагония
На Капри мы пришли во второй половине дня и хотя Фитц Рой был открыт, но при таком свете был совсем не интересен. Даже и показывать не буду. А ночью был сильный ветер, так что даже под тент палатки гору мусора нанесло, а сам тент покрылся тонкой, трудно смываемой пылью. Утром гора совсем скрылась в облаках, из этих облаков ветром доносило капли дождя и стояла радуга.

Патагония
Где-то там, за радугой, в облаках сегодня спрятался Фитц Рой.

Патагония
Радужное настроение.

Патагония
С кемпинга на Капри ушли после одной ночёвки, где-то в первой половине дня. Вышли обратно на тропу к Пойнсеноту, которая через некоторое время вывела к реке. Здесь довольно живописное место и неплохой ракурс. Все здесь останавливаются. Попить водички, полюбоваться на гору и, конечно, пощёлкать себя любимого на свою мыльницу. Изредка кто-то и штатив поставит. Вот и мы тут же. К тому времени гора совсем открылась.

Патагония
Теперь оформим цветами.

Патагония
Ну и к разговору о цветах. Просто для разнообразия.

Патагония
Синий кружочек - кемпинг на озере Капри.

Продолжение следует.

Tags: Аргентина, Патагония, Фитц Рой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments