karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Патагония. Фитц Рой. Ещё один рассвет.
karpukhins
Серия - ПАТАГОНИЯ. Продолжение. Анонс здесь. Предыдущая часть здесь.

Сегодня было всё почти как вчера. Снова ранний подъём, в четыре утра, или скорее в четыре ночи, потому что в это время ещё совершенная темень. Снова забег по крутому склону вверх к озеру Лос Трес, где намеревался снять горящий в первых лучах восходящего солнца красавец Фитц Рой. Но на этот раз с отражением в озере. Правда, сегодня что-то не было такого активного шевеления в палаточном лагере, как вчера. Видно всех сбило с толку то, что вчера вечером гора была закрыта облачностью и никто не надеялся, что к утру откроется. Но нет, утром Фитц Рой оказался абсолютно чист, невинен и спокоен, хотя в темноте это трудно было разглядеть. А на небе ничего не заслоняло мерцающие звёзды. Так что сегодня начал подъём в одиночестве. Лишь немного спустя, следом показалось несколько огоньков фонариков. Теперь уже знал, что времени вполне достаточно и потому не очень торопился.

К берегу озера вышел уже когда совсем рассвело. Времени, чтобы найти подходящее место, ещё оставалось вполне достаточно. Никаких сомнений в том, что и сегодня гора будет розовой в первых лучах солнца. Небо абсолютно чистое. Но смущал ветерок, который не давал возможности успокоиться поверхности озера. Это могло всё испортить. Отражения пока не было совсем. Оставалось только надеяться, что всё же в нужный момент поверхность озера станет зеркальной. А пока надо всё подготовить. Поставить штатив, закрепить камеру, скомпоновать кадр.

Патагония
Вот они самые первые моменты, когда лишь голова Фитц Роя слегка окрасилась в розовый. Если сейчас стоять на его вершине, то можно увидеть огненный шар, поднимающийся из-за горизонта.


Патагония
Ещё несколько минут и теперь уже весь Фитц Рой, вместе со своим окружением, погрузился в ярко-розовые, насыщенные тона. Но озеро до сих пор подёрнуто рябью и никак не хочет оказывать содействие моей затее. Впрочем, эти мгновения тоже прекрасны.

Патагония
В конце-концов, мне всё же удалось частично решить задачу. Нашёл таки, дождался небольшой кусочек относительно спокойной воды, вблизи берега. Правда, к тому времени горы стали больше жёлтыми, чем розовыми.

Да уж, рассвет здесь самое ответственное время, когда нужно напрячься и поработать. Всё остальное время уже не так продуктивно, поэтому можно расслабиться и просто погулять. А погулять тут есть где, тропы в разные стороны. Кроме гор, ещё есть лес. А лес тут специфический. Его не назовёшь красивым. Весь какой-то неказистый, кривой, завален обломками деревьев и ветками. Но в этом тоже есть какое-то обаяние и очарование. В любом лесу хорошо. Ну и для наглядности несколько фотографий из леса.

Патагония

Патагония

Патагония

Патагония
Ещё можно сходить к озеру Laguna Piedras Blancas. В которое с крутого склона стекает одноимённый ледник.

Патагония
А это мостик через реку, разделяющую кемпинги Пойнсенот и Рио Бланко.

В завершение расскажу ещё об одном случае или вернее наблюдении. Пришли мы вечером из леса обратно в кемпинг и обнаружили неподалёку от нашей палатки столик, накрытый по всем правилам - столовые приборы, стеклянные бокалы, бутылки с вином. Ну надо же, кто бы это мог быть. Полдня пути по тропам и всё это на себе. Столик и стулья, конечно, складные, но тем не менее. Хотя один стул даже и не складной, хотя пластиковый. Смутные сомнения закрались и спустя совсем непродолжительное время совершенно оправдались. Ну, конечно, это были русские. Кто ещё может до такого додуматься. Какое-то время мажорная команда пила-ела, с видом на Фитц Рой и ни на кого не обращая внимания. А потом мальчики и девочки поднялись, и пошли налегке обратно в Чалтен. Все, кроме одной пары. Ну, и оставшиеся мальчик с девочкой, собрали всё и понесли тоже обратно в Чалтен. Похоже, это была прислуга.

Продолжение следует.


  • 1
да, ледник впечатляет. Знаю про природу этого голубого цвета, но каждый раз все равно удивляюсь

Патагония. Фитц Рой. Наперегонки с рассветом.

User foster248 referenced to your post from Патагония. Фитц Рой. Наперегонки с рассветом. saying: [...] та другая. Очень даже съедобная оказалась. Вкус немного напоминает клубнику. Продолжение следует. [...]

спасибо, что позволяете это увидеть!

Всегда пожалуйста.

Кстати, вот про лес. Хоть что-то из нашей флоры есть на противоположной стороне планеты?

Да как-то всё чем-то напоминает наше, но не совсем такое. А вот, ромашек тьма. Только они там как-то не по одиночке, а целыми зарослями. Всяких хвойных, берёзок и других милых нам вообще нет. Цветов тоже где-нибудь на севере, в приполярье, гораздо больше. Скудновато как-то. Особенно в пампасах.

Патагония. Фитц Рой. Наперегонки с рассветом.

User marinanik73 referenced to your post from Патагония. Фитц Рой. Наперегонки с рассветом. saying: [...] та другая. Очень даже съедобная оказалась. Вкус немного напоминает клубнику. Продолжение следует. [...]

Патагония. Фотозарисовки на озере Laguna Torre

User marina_india referenced to your post from Патагония. Фотозарисовки на озере Laguna Torre saying: [...] Предыдущая часть здесь [...]

А подойти к Фитц-Рою можно ближе с того лагеря? И еще будет пост как туда добраться, мне бы хотя бы узнать цены на перелеты и т.д., сам планирую туда съездить.

С того, это с какого? Рио Бланко? Да ближе, метров на 500.
Самому такой пост готовить в лом. Попросил жену, может быть сделает. Она этими вопросами занималась. Коротко наш бюджет вылез в 200 тыс на двоих. Но это всё самостоятельно без турфирм и заранее. Перелёт 40-50, внутренний перелёт 15.

Ясно, не знаю потяну ли я такое путешествие.
Буду караулить распродажи билетов в Южную Америку.
Хотел следущей зимой туда поехать.

Страны сами по себе не дешёвые.

Спасибо за хороший пост, который мы разместили в дайджесте «FLASH-V» По правилам дайджеста, на Ваш демо-счет в банке 2T зачислено скромное вознаграждение 100 рублей от фонда предпринимателя Артура Перепёлкина “V Rome”.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account