karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Category:

Патагония. Чили. Пуэрто Наталес. Путешествие продолжается.

Серия - ПАТАГОНИЯ. Продолжение. Анонс здесь. Предыдущая часть здесь.

Итак, наше фотопутешествие в Патагонии подошло к середине. Пришла пора прощаться с Аргентиной. Мы неплохо поснимали в национальном парке Лос Гласиарес, на леднике Перито Морено, в окрестностях горы Фитц Рой и на озере Торре. Теперь нам предстоит поработать в Чили, в национальном парке Торрес дель Пайне. И если в Аргентине основной опорной точкой был туристический городок Эль Калафатэ, то на территории Чили для этого наиболее удобен Пуэрто Наталес. Куда и приехали 12-го января.

Патагония



Пуэрто Наталес также абсолютно ориентирован на туризм. Есть тут, правда, и кое-какое портовое хозяйство. Городок ведь стоит на берегу морского залива. Залив настолько узкий и длинный, что даже не воспринимается как море. Будто это какое-то озеро, а вокруг горы. Я даже воду на вкус пробовал. Действительно не очень солёная. Тем не менее, отсюда можно выйти в настоящее море и даже океан. Это обстоятельство накладывает на городок некую морскую специфику и дух. Но это не очень заметно. А вот туристическая направленность сквозит во всём. На каждом шагу хостел или отель, туристические агентства, заведения общепита, кругом люди с рюкзаками из самых разных стран. Просто какое-то столпотворение вавилонское. Это, конечно, ещё пик сезона сказывается. Хорошо у нас был забронирован хостел, а так пришлось бы ещё поискать.

Честно говоря, до сих пор не могу это сформулировать понятно, но Пуэрто Наталес мне понравился. Чем? Сам не знаю. Есть в нём какой-то родной дух, что-то близкое, что-то знакомое. То ли именно море навеяло какие-то магаданские или камчатские мотивы, но ведь совсем не похоже. То ли плохо скрываемая убогость, за внешним туристическим лоском, напоминающая нашу глубинку. Так до сих пор и не понял. Да, и архитектура здесь, если так можно назвать, очень слегка напоминает американские вестерны. Но это-то как раз неродное.

Ну что же, давайте просто прогуляемся по городу. Может быть и Вам удастся хоть немного почувствовать местный дух и колорит. Кстати, о колорите или точнее о колоре. Цветовые решения и сочетания здесь, просто валят наповал.

Патагония

Патагония

Патагония

Патагония

Патагония

Патагония

Патагония

Патагония

Патагония
Автомобиль в тон к дому или дом в тон к автомобилю, это уж такой местный стиль. Но тут даже велосипед должен быть в тон к наглядной атрибутике.

Патагония

Патагония

Патагония

Вот это сам городок. А набережная здесь, это отдельная тема. Сюда лучше идти вечером. По ту сторону залива садится солнце и вполне можно ожидать, что повезёт снять хороший закат. Да и просто здесь приятно погулять и полно сюжетов. Правда, может дуть холодный ветер.

Патагония

Патагония

Патагония

Патагония

Патагония

Патагония

Патагония

Есть тут ещё одна достопримечательность. Старый деревянный пирс, уходящий в море. Вернее от него остались одни столбики, да и те уже наполовину источили волны. Все, кто тут бывает, чуть ли ни долгом своим считают их поснимать. Отметился здесь и я. Очень композиционный элемент, надо сказать. Городу его надо беречь.

Патагония

Патагония

Патагония

Продолжение следует.

Tags: Патагония, Пуэрто Наталес, Чили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments