karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь моего ЖЖ.
karpukhins
Вот как-то так сложилось, что c определённого времени мой ЖЖ стал жить своей жизнью, не то чтобы совсем без моего участия, но, тем не менее, иногда он подкидывает некоторые совсем неожиданные взаимосвязи. Кстати, как минимум половина моих читателей вообще не имеют аккаунта в ЖЖ и не являются его пользователями никак и чем дальше, тем таких становится всё больше. Это и понятно, в ЖЖ нет читателей, здесь одни писатели(шутка). При этом постоянно обнаруживаю, что читают не только свежее, но и то, что написано год назад и даже древнее. А причина этого проста, в моём журнале описываются многие места, о которых больше практически нет информации в Интернете или её очень мало. И очень часто люди, которых что-то связывает с этим местом, приходят ко мне в журнал. Вы не представляете, сколько было уже ностальгических писем, вплоть до слёз. Это, например, касается многих колымских посёлков, которые теперь уже закрыты. А ведь у людей там прошла молодость и понятно, что эти годы никто не забывает и даже если там была не райская жизнь, всё равно эта жизнь вспоминается как счастье.

Особенно много было писем от людей, которые когда-то работали на давно уже закрытой метеостанции Дарпир. Рассказывал об этом в серии – Южные отроги хребта Черского. Причём не только письма получал, но и каким-то образом мой номер телефона люди находили. В том числе, звонили и несколько бывших начальников этой метеостанции. Кроме воспоминаний, это всегда, конечно, слова благодарности в мой адрес, что не скрою, очень приятно и даёт ощущение, что не зря что-то делаю.

А вот недавно и совсем неожиданное и трогательное письмо пришло. Если кто помнит, в серии о плато Путорана был у меня рассказ об отшельнике с Хантайского озера. Так вот письмо это было от женщины, которая когда-то, по её словам, безумно любила этого героя. По понятным причинам, имени не называю и текст письма не привожу. Не знаю, что уж там произошло между ними, но расстались они ещё в молодости и это, по крайней мере, для неё, было настоящей трагедией. Но подозреваю, что для него это тоже было не просто так и, возможно, как раз и стало причиной отшельничества. А просила меня эта женщина подсказать хоть какие-то пути, чтобы связаться с этим нашим героем. Вот такие вот повороты.

012-54-12
Володя Протасов - отшельник Хантайского озера. Снято в 2003-м году.

  • 1
"Чукча -читатель, чукча не писатель:)))" Это я про себя. За рейтингом не гонюсь.Мне просто очень интересно здесь)))

ну я же шутливо-иронично

Десять лет прошло,а вдруг она его не сможет найти?Хоть бы всё у неё получилось!

с их расставания прошло гораздо больше

О да, я очень хорошо помню этот выпуск про отшельника Володю! Неделю потом, не меньше, размышляя пытался понять счастливый ли он человек или совсем наоборот. До сих пор я этого не понял. И почему-то фотография коптильни в память врезалась.

мы слишком обуславливаем состояние счастья в зависимости от образа жизни, но оно само по себе

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вот где истинные глубокие чувства, а не гламурные истории любви и мыльные оперы!

Поэтому к Вам тянутся люди.
Когда Вы рассказывали о Володе Протасове, я, как и все Ваши читатели, хорошо запомнила эту историю. Даже захотелось узнать подробнее, потому что отшельники всегда вызывают интерес. Хотелось бы надеяться на встречу этой женщины с Володей.
Вы, Сергей, нужный миру человек!

Спасибо Валентина, Вы всё время возводите меня на слишком высокий пьедестал

не пьедестал (Anonymous) Expand
А у меня другой вопрос. Думаю, он возникает у многих, кто читает ваш журнал. Кто же спонсирует ваши экспедиции? Как дойти до такой жизни, чтобы с профессиональной точки зрения ходить в походы, а не перебиваться 28 днями отпуска в году, да парой выходных каждую неделю. Подскажите, с чего начать, пожалуйста!

Вопрос действительно не простой. Начните вот с чего - сначала осознайте надо ли это вам действительно. Если поймёте, что действительно надо, то тогда нужно решиться и пойти дальше. Просто сделайте Это главным, а не говорите себе, что вот если бы, тогда бы... Придётся пожертвовать многим и если вы к этому не готовы, то лучше и не начинать.

ЖЖ - ведь это только путь, а кто по нему пойдёт - загадка. И разгадка.

Ты совершенно права и ходить тут можно по-разному и как в жизни пути здесь могут никогда и не пересечься, а могут и привести друг к другу.

Сергей, я Вас не возвожу на пьедестал. Может дело в том, что я люблю одаренных людей, которые разжигают в людях любовь к родной земле. А так, как я человек эмоциональный, то всегда выражаю свои чувства. :)))

Отшельники...

Спасибо, Сергей, за Ваши интересные записи в ЖЖ.
Мне приходилось неоднократно встречаться с одним отшельником. Он поселился на Керженце в устье небольшого притока более тридцати лет назад, а может быть и больше. Причиной его бегства от людей, скорее всего, стали личные мотивы. Это иногда проскальзывало в разговорах. Держал диких пчел в колодах, коз для молока и мяса. Все остальное (мука, крупы) – натуральный обмен на мед. При его беспокойном хозяйстве (козы…) даже выбраться за продуктами в ближайший поселок, а это 40 километров на долбленке вверх по реке, становилось проблемой. С кем их оставить на пару дней? Волки задерут без присмотра.
Жил в землянке, никого не трогал, зимой писал о пчелах, о жизни, и тут вдруг на его голову эти места объявили заповедными. Организовался Керженский биосферный заповедник. Энергичные руководители стали его выживать. Он, де, и травы заповедные косит, и нектар пчелы собирают с заповедных трав. И ружье у него имеется, а для чего? Держался Николай, мой тезка, несколько лет. Порушил колоды, оставил пару коз и подался на жительство в лесной кордон.
Мы не виделись почти двадцать лет. Каждый раз, проходя на лодке поздней осенью, когда река затихает от нашествия туристов, его бывшие места, выходил на берег и видел запустенье. Но в прошлом году обратил внимание, что землянка отремонтирована, натоптана тропа к реке и лежит рабочая посуда. Было чувство, что за мной наблюдают, кто-то рядом. И мою догадку подтвердили егеря и лесники в низовьях реки. Возвращается Николай на Керженец, но стал очень осторожным. Не доверяет людям.

Re: Отшельники...

вот ещё одна интересная история

"Читают не только свежее, но и то, что написано год назад и даже древнее. А причина этого проста, в моём журнале описываются многие места, о которых больше практически нет информации в Интернете или её очень мало."
Так и есть. Искал информацию по плато Путорана, зашел, прочитал, и захотелось ещё путешествий. Ваш журнал затягивает.))

вот как бывает..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account