?

Log in

No account? Create an account

karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Жизнь моего ЖЖ.
karpukhins
Вот как-то так сложилось, что c определённого времени мой ЖЖ стал жить своей жизнью, не то чтобы совсем без моего участия, но, тем не менее, иногда он подкидывает некоторые совсем неожиданные взаимосвязи. Кстати, как минимум половина моих читателей вообще не имеют аккаунта в ЖЖ и не являются его пользователями никак и чем дальше, тем таких становится всё больше. Это и понятно, в ЖЖ нет читателей, здесь одни писатели(шутка). При этом постоянно обнаруживаю, что читают не только свежее, но и то, что написано год назад и даже древнее. А причина этого проста, в моём журнале описываются многие места, о которых больше практически нет информации в Интернете или её очень мало. И очень часто люди, которых что-то связывает с этим местом, приходят ко мне в журнал. Вы не представляете, сколько было уже ностальгических писем, вплоть до слёз. Это, например, касается многих колымских посёлков, которые теперь уже закрыты. А ведь у людей там прошла молодость и понятно, что эти годы никто не забывает и даже если там была не райская жизнь, всё равно эта жизнь вспоминается как счастье.

Особенно много было писем от людей, которые когда-то работали на давно уже закрытой метеостанции Дарпир. Рассказывал об этом в серии – Южные отроги хребта Черского. Причём не только письма получал, но и каким-то образом мой номер телефона люди находили. В том числе, звонили и несколько бывших начальников этой метеостанции. Кроме воспоминаний, это всегда, конечно, слова благодарности в мой адрес, что не скрою, очень приятно и даёт ощущение, что не зря что-то делаю.

А вот недавно и совсем неожиданное и трогательное письмо пришло. Если кто помнит, в серии о плато Путорана был у меня рассказ об отшельнике с Хантайского озера. Так вот письмо это было от женщины, которая когда-то, по её словам, безумно любила этого героя. По понятным причинам, имени не называю и текст письма не привожу. Не знаю, что уж там произошло между ними, но расстались они ещё в молодости и это, по крайней мере, для неё, было настоящей трагедией. Но подозреваю, что для него это тоже было не просто так и, возможно, как раз и стало причиной отшельничества. А просила меня эта женщина подсказать хоть какие-то пути, чтобы связаться с этим нашим героем. Вот такие вот повороты.

012-54-12
Володя Протасов - отшельник Хантайского озера. Снято в 2003-м году.

  • 1

не пьедестал

(Anonymous)
Валентина, спасибо! Вы правильно сказали. Сергей, но это не пьедестал, это признание... ответственная штука, в т.ч. - про тех кого приручили...

Re: не пьедестал

Остаётся только соответствовать.

  • 1