karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Category:

Патагония. Торрес дель Пайне. Куэрнос с озера Пеое. День третий.

Серия - ПАТАГОНИЯ. Продолжение. Анонс здесь. Предыдущая часть здесь.

Утро третьего дня оказалось на редкость безветренным. Такие подарки для Патагонии не характерны. Это состояние позволяло снять Куэрносы с отражением в озере Пеое. Жаль на небе не было ничего интересного. Просто абсолютно чистое небо и больше ничего. Но всё же и в таком варианте Куэрносы прекрасны. Особенно на рассвете. Здесь правильнее было снимать с нижней точки. В этом случае не тронутая ветром полоса воды занимает большую часть кадра, в сравнении с верхним ракурсом.

Патагония



Патагония

Чуть южнее кемпинга, примерно в километре по дороге, озеро Пеое заканчивается. Но не просто глухим берегом, а обрушивается водопадом Сальто Чико. Прямо над водопадом стоит отель Эксплора. Каким-то инородным или даже инопланетным объектом здесь он кажется. Вероятно, из-за недавнего пожара, в нём почти не было жильцов. Поэтому отель также воспринимался и как Летучий Голландец.

Патагония

Патагония

Патагония

Ещё в первый же день, по прибытии в кемпинг Пеое, при разведке выгодных ракурсов, на северном берегу полуострова присмотрел некоторые интересные элементы, которые можно было использовать на переднем плане. Но для этого нужны были дополнительные условия. В частности хороший свет, в том числе и на передний план, а также заполненное небо. Приемлемые условия возникли лишь на третий день, ближе к вечеру.
Куст, пустивший корни на микроскопическом скальном островке у берега, был особенно хорош в качестве элемента переднего плана.

Патагония

Патагония

Патагония

Останец на склоне, ближе к верхней точке, также был использован по назначению.

Патагония

Патагония

Патагония
Эта карточка снята уже следующим утром. В этом случае свет падает более удачно, чем в вечернем варианте. Лицевая сторона останца в свету.

Патагония
И на прощание традиционный уже кадр на закате при самом низком солнце.

Продолжение следует.


Tags: Патагония, Торрес дель Пайне, Чили, пейзажная фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments