karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос к орнитологам.
karpukhins
Экспедиция Лена-Таймыр 2014.

Хотя и не так много, но всё же птицы тоже были объектом съёмки в прошедшей экспедиции. В этой сфере я очень слабо ориентируюсь, поэтому у меня будут вопросы к орнитологам. Вот для начала хочу узнать вид этих птиц. Думаю, не ошибусь, если стану утверждать, что птицы эти относятся к утиным, но не более того. Снято естественно на Лене. Координаты 70грд.,11мин.,49сек. северной широты - 125грд.,57мин., 28сек. восточной долготы. Кто разбирается пишите в комментариях, но если действительно разбираетесь. Птицы, кстати, очень разговорчивые и общительные между собой.

037-1012

  • 1
Это чернозобые гагары, мои любимые северные птицы. К утиным они не относятся, а относятся к отдельному отряду гагарообразных. Спрашивайте еще, интересно посмотреть на местных птиц.

Ага, ну вот видимо и главный консультант. Спасибо. Вопросы ещё будут по ходу дела.

Щас, другу написала, он подскажет.

Ждём. Хотя уже подсказали.

it loon Canadian national bird, even our currency called Loon
http://en.wikipedia.org/wiki/Loon

it loon Canadian national bird, even our currency called Loon
http://en.wikipedia.org/wiki/Loon

у этих гагар очень прочная шкура и выдрать из нее перо, что вытащить гвоздь из листвяка. Вонючи настолько, что местные собаки их едят с большой голодухи, а так брезгуют. Несколько раз у эвенков видел шапки из шкур этих птиц. Говорят ноские, на несколько сезонов хватает. Специально их не стреляют. Используют тех, что в сетях запутались.

гагары -морда шилом у всех

птицы

(Anonymous)
Гагары.

Да, гагара. Примечательная птица. Особенно голосом. У Кончаловского А. в последнем фильме в трейлере она даж там звучит.

гагара

(Anonymous)
куо5ас по якутски, опщипать ее это атас, поэтому шкуру обычно снимают, как и все морские утки, рыбой несет караул. На рану крепка, подранком по полчаса ныряет. Один раз, в детстве ранили одну, часа 3 добивали, на двух ветках. Потом с кожи и мяса собрали, полкружки дробинок )))

Интересно.

мы их считали за гагар, вроде они и есть
привет от геологов с мыса Цветкова :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account