karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Полярный волчара.
karpukhins
Экспедиция Лена-Таймыр 2014.

Где-то уже в нижней части Лены, с какого-то момента с нами стали происходить странные вещи. Такое впечатление, будто редкие уже здесь местные жители принимают нас за кого-то другого. По крайней мере, несколько раз наш тримаран преследовали на лодках и догнав, все задавали один и тот же вопрос - торгуете? Разочарованные отрицательным ответом, преследователи убирались восвояси. В конце концов стало понятно, что существует какой-то наш двойник, который шныряет по реке, но в отличие от нас занимается торговлей. Какой-то призрачный катамаран-ларёк. Нас это даже стало напрягать, приходилось ведь убеждать, что водки и прочего у нас нет. И однажды этот купец обнаружил себя, а точнее даже просто причалил к берегу, где мы как раз стояли. Правда, катамарана у него не было, а была лодка странной конструкции. Позднее выяснилось, что катамаран у него действительно был, причём такой же синий как у нас. Но это было в прошлом году. А потом он его продал и сам построил лодку, которую вы видите ниже. Лодку эту он назвал - Полярный волчара. И торговлей действительно занимается. Этот современный купец возит на своей лодке товар из Якутска в Кюсюр, а это очень приличное расстояние, примерно 1300-1500 км. По его словам дело выгодное, только мотаться приходится постоянно. Вот такие здесь логистические схемы, а торговля чем-то напоминает времена пятисотлетней давности. Поэтому ценам в местных магазинах удивляться не приходится. Встретились мы с купцом ещё не доходя самого Кюсюра, но уже где-то недалеко от него.

037-1081


037-1079


037-1080
Лодка вроде небольшая, но по словам хозяина товара достаточно много может взять. Не помню точных цифр, но одну тонну точно.


  • 1
А волк в лодке. Тайга дом родной.

А ведь и действительно, настоящий волчара. Взгляд пронизывающий и хитрый. Много видел, много знает. Умеет уйти. Ушлый мужик!

Как интересно! Лодку правда сам построил? Уж больно аккуратна. Она из какого материала?

Лодка его производства. Материал называл, сейчас уже не помню.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересная конструкция лодки. Чего только не увидишь в конструкциях плавсредств.

голь на выдумки хитра

(no subject) (Anonymous) Expand

Это известный персонаж

многих охотничьих, рыболовных, лодочных, катамарановых и др форумов не только Якутии, но и России. Более известен под ником Алекс. Несмотря на свою реальную крутизну, адекватно разговаривать с людьми не может :) Крутизна так и прёт. Я к нему нормально отношусь, уважаю и почитаю за гиперсвоеобразность, но большинство - нет. Не любят у нас слишком умных.

Re: Это известный персонаж

Подозревал нечто подобное. Интересно.

Куда-то пропал пост про 666 с 13-ю комментариями. Мистика :)

Мистика и это ещё не всё.

Лодка - супер. Можно товар запрятать где хочешь. Поднялся мужик )) Сидит, покуривает , а что внутри -не видно.Молодец!
А как Вы хотели? Иначе нельзя. Логистика - это в больших городах, а там - схема доставки.))

Лодка пустая. Как раз вверх шёл за товаром.

все спросить забываю -- вода в Лене летом бывает достаточно теплой для купания? не моржевания а именно расслабляющего плавания?

Вполне можно купаться в тёплую погоду.

известный в якутских форумах человек. Раньше занимался продажей оптики к оружиям, сам что-то вытачивал к ним...В тех краях он постоянно охотится, знает многих.

Re: Это Алекс

Я уже понял, не простая личность оказывается.

удивительная лодка..

Полярный волчара

Встречались мне за долгую жизнь на Северах такие внешне колоритные личности, подобные этому рулевому маломерного судна.......

Edited at 2014-10-15 06:26 pm (UTC)

Полярный волчара

Обратите внимание на его руки...это руки работяги, физически сильного человека, но что стоит за суровым внешним видом этого человека, одному богу известно...........

дадада.....

(Anonymous)
Александр Иосифович Адамик, известный свистуН))) он же доктор тех. наук, снайпер охранявший ракетные шахты, изобретатель ночных приборов 8-го поколения, изготовитель самых кучных нарезных стволов к калашмату (АК), великий знаток СВП и много много чего то там еще. Чуть не забыл, он очень не любит евреев)))

111

(Anonymous)
Лодка из экструдированного пенопласта 45 марки

  • 1
?

Log in

No account? Create an account