karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Морелаптевские сюжеты.
karpukhins
Экспедиция Лена-Таймыр 2014.

Наше путешествие стало по-настоящему морским, сказал бы даже морелаптевским, потому что море морю рознь. Берега тут, то есть в промежутке между Оленёкским и Анабарским заливами, прямо скажем не особо эстетически привлекательные. Типичные термоабразионные берега, оплывающие грязью. Вечная мерзлота оказывается не такая уж вечная, волны и положительные температуры разрушают её, берега постепенно съедаются морем. Но самое главное, мы теперь вошли во льды. Льды не такие уж страшные, проходимые для нашего судна, но всё же это вносит свой специфический антураж. Теперь не редкость и туманы, что неудивительно, тёплый и влажный воздух при контакте с холодными льдами плодит этот самый туман. И как-то в один из дней лавируя среди льдин, да ещё в тумане они нас очень далеко отжали от берега. Они, то есть льды. Ледовое поле было такое плотное, что в поисках прохода приходилось всё время уходить мористее. Поначалу мы это видели только по навигатору, а когда туман рассеялся, то увидели, что действительно уже очень далеко от берега и никаких проходов к нему не наблюдается. Становилось даже как-то тревожно, жить тут среди льдов совсем не хотелось, а ещё больше не хотелось быть затёртыми этими самыми льдинами. Но потом всё же нашли место, где льдины не толпились так уж плотно, попытались найти проход в лабиринте между ними и в конце концов пробились таки к берегу. Вот такая у нас теперь морелаптевская жизнь.

037-2053


037-2041
Типичные термоабразионные берега.


037-2042



037-2044
Но цветы есть даже здесь.


037-2050



037-2058



037-2076



037-2079



037-2082



037-2084








Предыдущая часть.


Продолжение следует.


При поддержке компании ENERGIZER_LOGO Small





  • 1
Жутковатое зрелище. Но хоть цветочки радуют.

В этом всё равно что-то есть, сам не понимаю, даже без цветочков.

сколько бензина вы брали?

Единовременно влезает около 500, сожгли примерно тонну.

Красавчики....А я вот никак пост не слеплю об Амазонке...Месяц там околачивались ))))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Льдины прям живые..

Цветы экзотические!

Офигеть!
Вот когда бы я еще увидел такое.

Далековато добираться.

А интересные берега. Особенно для палеонтолога ;)

Есть смысл поковыряться.

Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное"

Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное" на главной странице Живого Журнала

Льды на море впечатлили.На реке такой пейзаж бывает неделю ,редко дольше.А там ,на далеком море Лаптевых все календарное лето это ледоход переходящий в суровую зиму.Интересно бы побывать или хотя бы посмотреть фото-видео Великой Сибирской полыньи, незамерзающей в самые лютые морозы -- вот это чудо

Нам, можно сказать, повезло с ледовой обстановкой, не очень досаждали.

Как на море с рыбалкой? На спиннинг можно поймать?

Неожиданная встреча.

Пользователь poiytr сослался на вашу запись в своей записи «Неожиданная встреча.» в контексте: [...] поймаю. Кто его знает, что там у зверя на уме, лучше оружие держать при себе. Предыдущая часть. [...]

в посте пятый и шестой сн6имки специально рядом поставили? похожие вырост грунта на пятом и льдина в левой части шестого снимка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account