?

Log in

No account? Create an account

karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Непредвиденная остановка.
karpukhins
Экспедиция Лена-Таймыр 2014.

По нашим планам, самая дальняя точка нашего маршрута огромная бухта Марии Прончищевой. От лагуны Немцова, что образовалась на устье реки Прончищева, где мы сделали одну остановку на ночёвку, до обозначенной бухты всего лишь около шестидесяти километров. Вполне можно дойти за день, если это будет день с нормальной погодой и правильным ветром. Вроде бы торопиться некуда, у нас ещё три недели времени, правда, мы хотели побольше времени уделить самой бухте. Судя по её размерам, там и недели будет мало. Но в лагуне Немцова нам понравилось и мы решили ещё на денёк здесь задержаться. К тому же этот день выпал на день рождения моей дочери, что необходимо было отметить. Вот так уж повезло ей с папашей, что в этот день он почти всегда где-то далеко и хорошо ещё, если удаётся как-то выйти на связь. В этот раз такая возможность была и голос моей любимой девочки я услышал. Она спросила как мы будем отмечать её день рождения, неужели тортиком. Я ответил утвердительно и как оказалось не соврал, Светланка действительно приготовила на этот случай тортик, но тогда я ещё не знал об этом. Но всё это было вечером, а весь день мы были по большей части свободны и гуляли где хотели, к тому же погода позволяла. Правда, к вечеру переехали на новое место, ближе к выходу, чтобы уже завтра стартовать дальше к северу, к бухте Марии Прончищевой. Однако завтра наступило, но ситуация вдруг изменилась. Задул ветер, поднялись волны с барашками, а это значит условия не рабочие. Придётся, кажется, ещё немного пожить в этой лагуне. Сколько это ещё немного? Вот если бы знали тогда сколько, то вышли бы и по этой погоде. Но умные все, как говорится, задним умом.

037-3971
Здесь мы ещё в первой половине дня седьмого августа.

037-3974
Ближе к выходу из лагуны есть полуразрушенная старая изба, на крыше которой чайки организовали гнёзда.


037-3981
А иногда чаячьи яйца можно встретить прямо на земле.


037-3983
На выходе из лагуны типичный термоабразионный берег с линзами льда в нём, и берег этот стремительно размывается, это хорошо заметно.


037-3986
Это как раз коса, которая закрывает лагуну.


037-3994
В этот день я также ходил и на саму реку Прончищева, прогулялся по её долине.


037-3997
Вполне приличная река и вода абсолютно чистая. Кстати, в этой прогулке на меня накатила странная слабость. Вот зря я тогда не придал этому значения. Ведь знаю же, что это к серьёзной перемене погоды.


037-4002
Чуть дальше заметны некоторые предметы. Здесь явно когда-то стояли геологи, судя по всему, несколько десятков лет назад.


037-4005
Эти кадры уже вечером на новой стоянке у косы.


037-4012
Красивые облака, но они говорят о перемене погоды, к сожалению.


037-4023
Здесь уже следующим днём 8 августа на выходе из лагуны, когда стало понятно, что сегодня никуда не идём.


И два видеоролика, снятые уже днём 8 августа.









Предыдущая часть.


Продолжение следует.



При поддержке компании ENERGIZER_LOGO Small






  • 1

продолжение

(Anonymous)
Сергей, пожалуйста, не затягивайте с продолжением!

Re: продолжение

Вижу подсели. Постараюсь, но дела не отпускают.

Re: продолжение

(Anonymous)
И я тоже, например, жду с нетерпением продолжения. Но в тоже время понимаю, что тогда рассказ быстрее закончится. Поэтому лично я абсолютно принимаю скорость с которой у вас идет. Спасибо!

Re: продолжение

Главное, чтобы это был не последний рассказ, тогда будут ещё продолжения.

Re: продолжение

(Anonymous)
От всей души этого вам желаю.

  • 1