?

Log in

No account? Create an account

karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Краткий визит к старой знакомой.
karpukhins
С Большой Момской наледью или Улахан-Тарыном у меня особые отношения. Ещё в двенадцатом году целый месяц крутился около этого огромного ледового поля, расположенного в долине реки Момы, примерно в 200-х километрах выше устья реки. Об этом подробно рассказывал и показывал в своём "Якутском дневнике". Если конкретно по датам, то от 20 июня по 17 июля. Потом ещё навещал в апреле этого года. Вот и этим летом ещё в июне, перед началом основной экспедиции довелось побывать в гостях у старой знакомой. Кстати, до сих пор не знаю самая большая ли это речная наледь в мире или нет. В инете кое-где мелькает информация, что вроде бы вторая по величине, но никто не изволит сказать кто же тогда первый. Факт, что Улахан-Тарын занимает огромную площадь в долине реки протяжённостью 26 километров и в ширину около 10-ти. На этот раз визит был слишком кратковременным и дождаться каких-либо шедевральных состояний не было возможности, как это было в 12-м году. Но даже в самом обычном состоянии здесь всё равно красиво.


Был здесь с моим Момским другом и фотографом Михаилом Черёмкиным и его собакой Ханом.



Всё на фоне Момского хребта.








Здесь на дальнем плане вулканический конус Эмий-Тас. В народе зовут просто Сиська. Тоже не раз фигурировала в моих рассказах.





  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

очень хорошие фотографии, почёт у уважение за труды.

Снимки просто чудесные, это добрая традиция Вашего журнала, но где же "портрет" Хана?)))

Сергей, опять фото потрясающие воображение! И вообще рада, что Вы опять появились!

Ух, как холодно сразу стало.

А было ничего так, тепло.

Лариса_Я

(Anonymous)
Сергей СПАСИБО Вам за такие фотографии из Якутии! Жаль рассказа нет. Так что в этот раз мне не пришлось прогуляться по Якутии и подышать её неповторимым воздухом. Но любовь к ней по Вашим фотографиям осталась.

Добро пожаловать в Якутию.

А, ну понятно.
Поехал называется на свою территорию...
Денешег заплатили и поехал туда, куда сказали хозяева...

Ну что за хрень, кто кому заплатил-то? Ничего не знаете, а какими-то своими категориями рассуждаете.

Краткий визит к старой знакомой.

Пользователь 77vitya сослался на вашу запись в своей записи «Краткий визит к старой знакомой.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Краткий визит к старой знакомой. [...]

  • 1