karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Полуостров Кони. Пейзажи мыса Плоский.

Серия - Полуостров Кони. Начало и карты здесь. Предыдущая часть здесь.

После возвращения начался новый этап экспедиции, наверное, самый скучный и мало результативный. Чтобы никого не напрягать и чувствовать себя более свободно, занял для проживания «келью». Избушка, конечно, совсем тесная, но много и не надо. Тут и погода всерьёз и надолго испортилась. Так что несколько дней пришлось просто лежать на нарах, читать книгу, благо тут целая библиотека скопилась, слушать радио, периодически выходить на берег, чтобы насобирать плавник для печки, а также проявлять нехитрые кулинарные способности, исходя из небольшого разнообразия продуктов. Кроме того, можно было и в гости сходить, пообщаться, послушать радиосвязь и узнать, что творится в округе, передать приветы на Таран и Скалистый. Потом, конечно, были дни и с хорошей погодой и с интересными, но редкими состояниями.

Полуостров Кони


Однако следует признать, что Плоский не самое красивое, и не самое интересное место для задачи, которую преследую. В основном приходилось вылавливать моменты на рассвете и на закате. В это время здесь солнце восходило в восточной стороне залива Одян, там, где возвышается вдали гора Эгуйя, а садилось прямо в открытое море, чуть правее мыса Скалистый. Остальное же время суток не возбуждало творческий интерес и поэтому проводил его в своей келье, как настоящий отшельник или всё же совершал не очень результативные прогулки по прилегающей местности. Вся эта ситуация не могла не вызывать ностальгических воспоминаний о мысе Таран. Предвидя такой расклад, не зря заранее договорился с Андрюхой о возможном возвращении, да и Швецов не возражал помочь с переездом.

Полуостров Кони
Река Хинджа на устье также часто являлась здесь объектом для съёмки.

Полуостров Кони
Вид в сторону острова Умара во время отлива.

Полуостров Кони
Здесь прилив. И море вошло в устье реки.

Полуостров Кони
Чайки всегда тусовались на устье реки в немалых количествах и часто становились элементом пейзажа в моих фотосессиях. А чуть дальше, на камне, компания бакланов.

Полуостров Кони


Полуостров Кони
Во время отлива поблизости от кордона оголяется большая отмель.

Полуостров Кони


Полуостров Кони


Полуостров Кони


Полуостров Кони


Полуостров Кони


Полуостров Кони


Полуостров Кони


Полуостров Кони


Полуостров Кони


Полуостров Кони


Полуостров Кони
На западе виден мыс, который здесь называют Крокодил.

Полуостров Кони


Полуостров Кони


Полуостров Кони


Полуостров Кони
Орнитологи ваше слово...

Окончательно дозрел к переезду где-то к десятому сентября, вызвал по связи Швецова. Правда, ещё день пришлось пережидать небольшой шторм. Приехали за мной утром, в это время здесь поблизости опять Антоныч на своём катере болтался. Подъехали к нему по пути, команда на катере как раз недавно подняла невод и обнаружила там, кроме другой добычи, акулу. Застали момент, когда её разделывали, и палуба вся была залита кровью. Такая уж правда жизни и разные её проявления. Не всегда они прекрасны.

(Здесь была шокирующая фотография, но решил её удалить. Правды жизни и без того хватает в самой жизни.)

Продолжение следует..

Экспедиция на моём сайте.

Tags: Магаданская область, Полуостров Кони, кордон Плоский, пейзажная фотография, фотоэкспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments