karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Category:

По ту сторону Момского хребта.

Мне дважды, а вернее, даже трижды приходилось ходить в горы Момского хребта и об этом я рассказывал, а кто читал и смотрел, тот видел. Но до сих пор это всё был южный склон Момского хребта. Как-то всё не складывалось заглянуть по ту сторону. Хотя два раза из трёх это планировалось. И в этом летнем сезоне мне всё же удалось там побывать, причём весьма далеко уйти по ту сторону, вплоть до междуречья Бадярихи и Ожогина, почти до Алазейского плоскогорья. Как уже намекал, это была не фотоэкспедиция, поэтому карточек оттуда очень мало. Просто даже не до того было, в таком режиме не очень поснимаешь. Тем не менее, мимоходом кое-что снял в Момском хребете. И ниже несколько фотографий уже с другого, северного склона хребта.



По северному склону Момского хребта наш маршрут пролегал по долине реки Делькю. Здесь Делькю уже близко к выходу их гор.



Для перехода через Момский хребет мы вабрали пожалуй самый простой перевал Бурхатаннах-Делькю. Спустившись с перевала для начала маршрут проходит по левому притоку Делькю - Талыньжя. Надо сказать, что верховья этого притока очень красивое место. И здесь бы вполне можно было зависнуть на много дней именно с фотографическими целями. Да и вообще, здесь как-то душевно.

















А это уже далеко к северу за Момским хребтом. Река Камчатка, приток Бадярихи.


Tags: Делькю, Момский хребет, Якутия, далеко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments