karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Неизвестные ландшафты планеты. Запуск проекта на краудфандинг- платформе.
karpukhins
Ну как, вы готовы принять участие в географическом открытии?

По крайней мере, возможность стать акционером в этом деле у вас теперь есть. Я говорю о новом фотоэкспедиционном проекте по Якутии, который затеваю в 2016-м году - Неизвестные ландшафты планеты. Рассказывал об этом в журнале несколько дней назад. В двух словах напомню. Вместе с якутским биологом и фотографом-анималистом Александром Кривошапкиным мы намерены забраться в очень труднодоступный район заполярной Якутии, в междуречье Индигирки и Алазеи с целью показать миру уникальный ландшафт, который ещё практически никто не видел, ландшафт настолько поразительный, что вполне может претендовать на звание мирового природного наследия.

Вот теперь решаю главный вопрос, финансовый. На этот раз решил приобщиться к набирающей популярность методике краудфандинга. Или по-русски говоря, народное голосование рублём или ещё можно сказать - с миру по нитке. Так что, добро пожаловать в ряды исследователей неизведанных земель, каждому будем рады. Проект запустили на портале Planeta.ru.

Мы разработали массу всяких акций для акционеров, призов и прочих завлекух. Но самое главное, надеемся, что сам проект действительно окажется интересен для аудитории и вы его поддержите. Возможность для этого создана, насколько высок уровень поддержки решать вам, это может быть даже чисто символически. В любом случае мы уже благодарны. И мне даже самому интересно, насколько действительно нужно людям то, что я делаю. Итак, добро пожаловать в акционеры географического или фото-географического открытия новых земель.



По катом часть моего видеообращения. Полностью можно посмотреть в Проекте.






Честно говоря, неудачное Вы время выбрали для старта сбора.
Народ на новый год разорился и теперь без денег сидит.

Я бы и сам рад помочь, но так же сижу без денег... кризис, зарплату задерживают.

Позабавил вариант "Именной сертификат участника географического открытия". Представил себе такую толпу человек в 500, которые все одновременно открыли некое место )))) По крайней мере в далеком будущем для историка это может выглядеть как-то так.

Время всегда неудачное, всегда что-нибудь мешает. Старт это же ещё не финиш, будем работать, сбор до конца марта, может быть у людей и деньги появятся. Рублей по 100 можно и сейчас уже кинуть.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это базальтовые такие столбики стоят? Интересна геология района. Видимо, там и летом холод собачий. Сергей, всё получится у тебя, ты лучший.

Спасибо Оля. Надо разобраться с этими столбиками. Не знаю пока, базальтовые или ещё какие. Обычно всё же такие бывают гранитными.

А мне нравится идея.   🐣


Самому нравится.

А если я хочу камешек, то как Вы его передавать будете?

А вы ткните на эту акцию, там ко всем акциям есть подробности. Камешек готов передать лично, а если невозможно то по почте, но тогда почтовые расходы с вас.

Неизвестные ландшафты планеты. Запуск проекта на крау

Пользователь beatrisa28 сослался на вашу запись в своей записи «Неизвестные ландшафты планеты. Запуск проекта на краудфандинг- платформе. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Неизвестные ландшафты планеты. Запуск проекта на краудфандинг- платформе. [...]

Поддержал! :)
У Вас ведь есть блог в дневниках якт.ру, сделайте там тоже запись. Для такого дела надо использовать все площадки! :)

Спасибо. На якутян у меня особая надежда. В дневниках засвечу, но по якутской аудитории попросил Дерсу пройтись, от него больше эффекта будет.

Удачи! А Planeta действительно работает. Сам недавно собрал деньги на выставку (сумма небольшая, но у меня и аудитория небольшая). Так что все реально!
https://planeta.ru/campaigns/moiseevphoto - мой проект на планете.

Вас обязательно поддержу, после НГ

Сергей, чую, придётся вертолётом и самосвалом камушки вывозить всем желающим )))
Хорошее начинание, интересный проект. Дай Бог, что б всё получилось.

Камушки без проблем, вывезем. Желающие уже есть.

Обязательно закину тыщенку на днях ))
Через пару лет собираюсь на Родину в Хонуу )))

В Хонуу тоже собираюсь, этот посёлок уже мне очень родной.

Еще совсем не так давно, каких-то 300-400 лет назад Сибирь была густо населена. О чем говорят карты Ремезова, например. И не только его. Сейчас это пустыня, покрытая толстым слоем грунта и льда. Но, может, что-нибудь еще сохранилось? Находят же в местах, куда смогли добраться. Остатки разрушенных строений, сооружений, каналов...

Вот над этим и работаем.

Неизвестные ландшафты планеты. Запуск проекта на крау

Пользователь erema_o сослался на вашу запись в своей записи «Неизвестные ландшафты планеты. Запуск проекта на краудфандинг- платформе. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Неизвестные ландшафты планеты. Запуск проекта на краудфандинг- платформе. [...]

Прекрасное начинание! Поддержу, чем смогу, но только в феврале, ибо с зарплатой сейчас беда, сильно задерживают.(

Не важно, всё равно спасибо. Я верю , что получится.

Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное"

Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное" на главной странице Живого Журнала

Привет Сергей !! Об этом каменном лесе мне рассказали в 2013 оленеводы в устье Колымы. Тогда, у меня появилось желание там побывать. Планировал так. Москва-Якутск самолетом. автостопом до Сеймчана, на попутном катере до Черского, в Андрюшкино что то регулярное летает из Черского. От Андрюшкино по Алазее постоянная движуха, местные бивнеискатели туда-сюда мотаются. До столбов довезут, там от реки не далеко до столбов. Обратно, тем же путем. Поторопись, а то опередить могу ))

Да и ради Бога. Я соревнование не устраиваю. Успеешь вперёд, ну и хорошо. Побывать там не сверхзадача, главное привезти хороший фотоматериал. Кстати, насчёт регулярного воздушного сообщения от Черского в Андрюшкино очень оптимистично.

?

Log in

No account? Create an account