?

Log in

No account? Create an account

karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Неизвестные ландшафты планеты. Новости проекта.
karpukhins
Сегодня как раз истекает первый месяц с того дня, как мы запустили фотоэкспедиционный проект «Неизвестные ландшафты планеты» на краудфандинг- платформе. Слово, конечно, неудобное для произношения, потому что не русское. Но по-русски одним словом не сказать, и означает это слово что-то типа – финансирование толпой или с миру по нитке, голому рубашка. Должен сказать, что я не вот так сразу решил задействовать эту методику для сбора средств на один из своих многочисленных проектов. Присматривался давно и даже как-то раз ходил на семинар, где представители Planeta.ru рассказывали о всех нюансах такого способа финансирования творческих, благотворительных и даже бизнес-проектов. И, в конце концов, решил это опробовать на проекте, который давно держал в голове, но в силу его высокой стоимости никак к нему не подступался.

Итак, месяц прошёл, пора подвести промежуточные итоги. Народ поддержал, это один из итогов, что безусловно радует. Но народной поддержки видимо мало, это другой вывод. На данный момент собрано 126400 рублей, что вроде бы немало, но это ещё очень далеко от необходимой суммы, а самое главное, процесс пока остановился. И я теперь думаю, как этот процесс стимулировать и что ещё предпринять, чтобы цели достигнуть. Для сбора мы обозначили 350000, что на самом деле всего лишь половина или даже меньше, чем нам требуется. Это было сделано для того, чтобы уж совсем не напугать непосильной задачей. Впереди, конечно, ещё целых два месяца, но нужно ещё слишком много. Поэтому хочу тут ещё немного помаячить, а вдруг кто-то собирался, но так и не присоединился к нам, забыл или отложил на потом, а может быть кто-то и совсем не в курсе. Мы всё ещё ждём вас среди акционеров географического открытия.

Да, мы пытаемся найти ещё какие-то источники финансирования, обращались в различные компании с предложением оказать спонсорскую поддержку, но пока эффекта ноль. Мы также пытаемся привлечь СМИ для информационной поддержки проекта, но пока как-то тоже без особого отклика. Это понятно, у нас всё решается на личном контакте, а если его нет, то контакта нет никакого. Вот если у кого-то из зашедших сюда есть реальные и конкретные идеи и возможности на эту тему, то готовы выслушать.

Раз уж сегодня что-то вроде обзора нашего персонального краудфандинга, то хочу поделиться некоторыми наблюдениями. Надо сказать, что явление это весьма забавное и где-то даже не совсем понятное. Но эта штука работать может, я ведь видел это в других проектах. Причём, это работает именно на таких специальных площадках. Я ведь однажды уже пытался что-то подобное делать, но в частном порядке и даже что-то прислали, но это было совсем чуть. А тут уже что-то вполне ощутимое. Так вот, некоторая статистика. Суммы народ присылает разные. Минимальная 1 рубль. Да, было и такое, за что тоже наше большое спасибо. А максимальная 10000, это стоимость акции которая предполагает, что акционер получит за неё фотографию на акриле, размером 30х40см. И таких акционеров пять, что является наиболее существенным вложением в проект. Кстати, двух из них знаю лично, это мои однокурсники. Потом особой популярностью пользуется акция – именной сертификат участника географического открытия, стоимостью 1000 рублей. Таких добровольцев уже 14 и это повод придумать что-то оригинальное в качестве такого сертификата. Также люди хотят получить в итоге открытку с изображением того самого ландшафта и даже календарь, а вот это повод и стимул для меня, наконец-то заняться выпуском такой продукции где-то в не очень далёком будущем. Пять человек запросили камешек с места, чтобы иметь что-то, что имеет непосредственное отношение к тому месту, где почти никто не бывает. И я всем акционерам сейчас хочу выразить благодарность, ваша поддержка значит очень много и не только в материальном выражении. А вас уже 88 человек! К сожалению, пока так и осталась невостребованной спонсорская акция 50000 рублей, но это акция не для частных вкладчиков. И вот теперь хочу спросить, может быть я что-то упустил? Может быть нужно добавить ещё какую-то акцию? Вот на что бы вы были готовы потратиться, чтобы и вам было интересно и экспедицию поддержать?

Проект продолжается, мы ждём вас в наших рядах!



  • 1

Сергей Чурин

(Anonymous)
Я бы с удовольствием потратился на книгу, рассказывающую о ваших путешествиях с красочными иллюстрациями.

Re: Сергей Чурин

Да, книга понятно, но чтобы её издать, нужно приличное количество денег, а потом ещё бегать искать покупателей.

  • 1