karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Проект - Неизвестные ландшафты планеты. Принятые решения.
karpukhins
Снова о проекте - "Неизвестные ландшафты планеты. Якутия".

Самое главное решение, которое я принял на данный момент, что экспедиция состоится. Нет, ситуация пока никак не изменилась. Уже понятно, что на краудфандинге на основной, то есть апрельский вариант, необходимой суммы не набрать. Хотя до конца мы не отказываемся от него. Есть ещё в запасе кое-какие ходы. Но сейчас я говорю о летнем варианте. Теперь уже независимо от того, будет или не будет проведена апрельская экспедиция на снегоходах в восточную часть Улахан-Сис, летняя экспедиция в западную часть состоится.

Но! Без краудфандинга всё равно не обойтись. Там сейчас вроде бы приличная сумма скопилась. Но по правилам необходимо собрать 50% от заявленной, чтобы сумма стала несгораемой. И тогда при условии, что авторы проекта готовы выполнить свои обязательства, деньги авторам выдаются. Так что задача минимум дойти до заветных 50%. Для этого нужно всего лишь 36650 рублей. Думаю, это вполне реально. Кто ещё с нами?

Но оставим пока эти цифры. У меня есть ещё кое-что сказать на сегодня. В летнюю экспедицию я готов пригласить участников! Предварительные подробности под катом. А картинка для украшения.





Как уже объявлял, на 6-16 июня у меня запланирован фототур в Якутию. Это мероприятие будет проходить в Момском районе, по реке Мома и Индигирка. И после окончания этого тура сразу же начнётся моя экспедиция к заветным ландшафтам. Каким образом? Всё очень просто. Западный массив останцов в кряже Улахан-Сис расположен примерно в 30-50 километрах от реки Индигирка. И этот район находится в 600-х километрах от посёлка Хонуу ниже по реке. А Хонуу это как раз там, где и будет проходить тур. Так что после завершения первого мероприятия, надо просто сесть на какое-то сплавное средство и отправиться в плавание к тому самому месту. Средство уже понятно какое, это будет катамаран, который ещё нужно купить и доставить в Хонуу. И здесь напрашивается некоторая идея разбить маршрут экспедиции на две части и на каждую из этих двух частей пригласить участников. А кто-то, у кого в наличии достаточно времени, сможет участвовать и во всём маршруте.

План следующий:

Ориентировочно 17-го июня выходим в плавание из Хонуу вниз по Индигирке. Первый этап - это 400 километров по Индигирке до посёлка Белая Гора. По срокам планирую там быть 23-го июня. Здесь можно сойти с дистанции. По пути прекрасные пейзажи и не существующий теперь город Зашиверск. Второй и главный этап - от Белой Горы вниз по реке ещё 200 километров до места, где нужно делать пешеходный маршрут к массиву останцов. На пешеходный маршрут и работу на основном объекте предварительно планирую потратить время до 10 июля. Затем ещё сплав оставшиеся 200 километров до посёлка Чокурдах, где и закончится активная часть экспедиции.

По сути, предварительно два участника на этап Хонуу - Белая Гора уже есть. Могу сюда взять ещё одного. Условие следующее - необходимо внести оргвзнос 20 000 рублей. Оргвзнос пойдёт на покупку катамарана и транспортные расходы на его доставку и вывоз. Все остальные расходы поровну, в том числе и продукты. На основной этап пока никого нет и сюда можно присоединиться либо сразу в Хонуу, но даже лучше, если в Белой Горе. Финансовые условия те же. Кроме того, это предложение только для мужчин, а также людей имеющих хоть какой-то опыт походной жизни, а ещё лучше опыт сплавов по рекам. Эти условия особенно актуальны на втором этапе. Учитывая, что на втором этапе предстоит ещё и пешеходный маршрут по неизвестной местности, надо быть готовым к этому и осознавать свои возможности. Этот этап не для всех!

Это пока предварительная информация. Более подробно представлю в ближайшее время.




  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У меня таки слюни потекли от слова катамаран и река! Отличная программа.

желаю удачи.
хоть сейчас и трудно найти деньги на стоящие начинания

Спасибо. Прорвёмся.

20 000 или 200 000? На страничке проекта 200, здесь 20

Это летний вариант, здесь 20. В зимнем 200.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account