karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Categories:

Полярный Урал, озеро Естото.

Осенняя фотосессия на Полярном Урале.

С Естото запланировал уходить 29-го августа. Но утром, выглянув в окно, увидел там совершенно новогоднюю погоду. Валили густые хлопья снега. С мыслью, что вероятно застрял здесь ещё как минимум на один день, повернулся на другой бок и вновь задремал. Потом, когда уже окончательно проснулся, затопил печку и позавтракал, снег сменился дождём. Да и дождь в конце-концов тоже закончился. И даже иногда сквозь облака стало проблёскивать солнышко.


Полярный Урал, озеро Естото
В который раз замечаю, что конец августа горазд на погодные сюрпризы. И как правило, конец августа хуже начала сентября. Это наблюдение обнадёживало, но совсем не гарантировало таковое развитие событий.


Полярный Урал, озеро Естото
В надежде, запечатлеть интересные моменты, забрался на близлежащий склон. Снежные заряды налетали с запада, сменяясь затишьем.

Полярный Урал, озеро Естото
Постепенно снежные заряды налетали всё реже, просветы между облаками всё шире, а солнце всё чаще радовало своим светом и теплом. И даже радуга появилась, украсив собой местный пейзаж.

Полярный Урал, озеро Естото
К вечеру наконец-то установилась абсолютно безоблачная погода. Такого здесь ещё не наблюдал. И даже ветер почти не беспокоил гладь озера, по крайней мере, можно было найти место, где горы как в зеркале отражаются от поверхности озера. На переднем плане следы вездехода. Здесь они создают некоторую текстуру и даже немного придают ритм, что улучшает картину.

Полярный Урал, озеро Естото
Восточный, гористый берег озера Естото обращён соответственно к западу. И на закате горы в красных тонах. Если, конечно, солнце не прячется за тучами. Здесь, вероятно, можно рассчитывать и на более эффектные картины.
Tags: Полярный Урал, озеро Естото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments