?

Log in

No account? Create an account

karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Полярный Урал, озеро Естото.
karpukhins
Осенняя фотосессия на Полярном Урале.

С Естото запланировал уходить 29-го августа. Но утром, выглянув в окно, увидел там совершенно новогоднюю погоду. Валили густые хлопья снега. С мыслью, что вероятно застрял здесь ещё как минимум на один день, повернулся на другой бок и вновь задремал. Потом, когда уже окончательно проснулся, затопил печку и позавтракал, снег сменился дождём. Да и дождь в конце-концов тоже закончился. И даже иногда сквозь облака стало проблёскивать солнышко.


Полярный Урал, озеро Естото
В который раз замечаю, что конец августа горазд на погодные сюрпризы. И как правило, конец августа хуже начала сентября. Это наблюдение обнадёживало, но совсем не гарантировало таковое развитие событий.


Полярный Урал, озеро Естото
В надежде, запечатлеть интересные моменты, забрался на близлежащий склон. Снежные заряды налетали с запада, сменяясь затишьем.

Полярный Урал, озеро Естото
Постепенно снежные заряды налетали всё реже, просветы между облаками всё шире, а солнце всё чаще радовало своим светом и теплом. И даже радуга появилась, украсив собой местный пейзаж.

Полярный Урал, озеро Естото
К вечеру наконец-то установилась абсолютно безоблачная погода. Такого здесь ещё не наблюдал. И даже ветер почти не беспокоил гладь озера, по крайней мере, можно было найти место, где горы как в зеркале отражаются от поверхности озера. На переднем плане следы вездехода. Здесь они создают некоторую текстуру и даже немного придают ритм, что улучшает картину.

Полярный Урал, озеро Естото
Восточный, гористый берег озера Естото обращён соответственно к западу. И на закате горы в красных тонах. Если, конечно, солнце не прячется за тучами. Здесь, вероятно, можно рассчитывать и на более эффектные картины.

  • 1
какие же сказочные фотографии и невероятные места!
Спасибо Вам за такую красоту!!!

почему на балке сырые пятна? =)
и да, там не очень холодно спать?

Там и внутри сыро и холодно. Но можно насобирать хвороста и истопить печку. Обычно в таких условиях я вообще в палатке живу.

Спасибо большое за фотосессию !!!!!!!!!!!! Побывать бы !Вам удачи и новых дорог!

  • 1