?

Log in

No account? Create an account

karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Редкие земли.
karpukhins
Как вы думаете, о чём может быть бумажный журнал с таким названием?

Нет, не угадали, это издание о редкоземельных элементах. Да, это сугубо геологический журнал, темы и материалы в котором затрагивают именно геологическую отрасль. Однако на страницах этого издания нашлось место и для моих фотографий из редких мест России. Издание на вполне высоком уровне, так что мне там совсем не стыдно находиться.

















  • 1
Для тех кто понимает - это уникальные материалы! Не каждый сможет вот так целеустремленно ездить в экспедиции и фотографировать для души, задавшись определенной целью.
Действительно, в России очень много малодоступных, а потому и малоизвестных мест. А может быть и к лучшему...Пусть уж люди смотрят фото и видео, в массе своей не доросли ещё для посещений уникальных мест...
Вспоминается два факта, подтверждающих это утверждение.
Первый - это надписи современных варваров прямо на наскальных рисунках древнего человека в национальном парке Алханай(Забайкалье). Причем опоганили одну из святынь Алханая - скалы под названием "Храм Ворота"...Причем это сделали явно местные люди, считающие себя буддистами, а на самом деле для проформы выполняющие какие-нибудь популярные ритуалы...
Второй - это освещение Ледовой пещёры Хээтэй в Забайкалье свечами. Свечи стараются ставить около ледовых сталагмитов...В результате многие из них протаивают. И что же видят приходящие позже посетители? Кроме того меняется(ухудшается) температурный режим пещеры.
Так что пусть люди любуются и восхищаются профессиональными фото из красивейших уголков России!

Да, всё так. Но в мировой практике уже научились и людям показывать и при этом сохранять. Будем и мы к этому расти.

  • 1