karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Category:

Ергаки. Озеро Горных Духов.

Утро, когда снялись с озера Светлое, мне сразу не понравилось. Вернее не понравилось небо, его будто забыли протереть и хотя вроде было не пасмурно, но как-то мутно. А когда уже пошли вверх по тропе к перевалу Птица, заметили, что мошка сегодня слишком уж активна. Признаки эти все безошибочно указывали на то, что погода испортится, но надеялись всё же успеть уйти за перевал. Однако всё созрело гораздо раньше. Хорошо ещё вчера просмотрел перевал, он тут действительно замудрёный и когда впервые на него выходишь, немного теряешься, дальше только с парашютом. Но оказывается, всё не так страшно на самом деле и присвоенная ему категория 1А соответствует действительности. Хотя в дождь всё равно не очень приятно. Нужно просто найти траверс вдоль стены, а потом крутой и долгий спуск вниз по сыпучей тропе до первого озера, где встретилась небольшая группа туристов. Первоначально мы думали уйти сразу к озеру Художников. Но обход по громадным и мокрым глыбам берега озера Горных Духов прыть нашу свёл к окончательному нулю. Да и особого смысла торопиться не было, погоды всё равно нет, а значит и съёмки нет. Поэтому присмотрели место под лагерь наверху морены, откуда теоретически должен быть неплохой вид, но не сегодня.



Вид от нашего лагеря на озеро Горных Духов уже на второй день, когда дождь закончился, но всюду бродили туманы.



Горы есть горы и погода в них бывает самая разная. Вот она разная и была в течение нашего небольшого восьмидневного маршрута. На озере Горных Духов нам пришлось отсиживаться под тентом или даже просто валяться в палатках. Ну а что ещё делать, когда всё время идёт дождь.








Удобно, и за водой ходить не надо, с тента как из крана льётся.




Хотя были моменты, когда дождь давал передышку, но всё было закрыто туманом.




А вот и озеро Художников, его было хорошо видно сверху с некоторых точек от нашего лагеря. Мы, кстати, туда не поленились сбегать на разведку, но не сделали ни одного кадра, а лишь вымокли.



Зато тут поблизости на ручье сохранился ещё снежный мост, который и стал объектом съёмки, но уже утром второго дня, когда дождь закончился и в этот день мы уже твёрдо были намерены уйти на озеро Художников.







И утром второго дня погода всё же пошла на улучшение. Хотя туманы ещё бродили, но уже было понятно, что погода будет.







На озере Горных Духов туман крепко зацепился и такая картина оставалась до того момента, когда мы покинули его.

А также:

Озеро Светлое.

Озеро Художников.

Озеро Каровое и Висячий камень.



Tags: Ергаки, озеро Горных Духов, туры, фототуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments