karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Categories:

Ергаки. Озеро Художников.

Озеро Художников оказалось нашим третьим местом базирования в Ергаках и по сути ключевым. Но похоже, ключевым оно являлось не только для нас, но и для многих других проходящих здесь туристов. Да, озеро Художников действительно достойно внимания и фотографу трудно его обойти вниманием, если уж пришёл в Ергаки. Но, к сожалению, теперь здесь бывает слишком много народа и это несмотря на то, что попасть сюда можно только преодолев какой-нибудь из перевалов, что под силу только людям в нормальной физической форме. Однако неплохое место под лагерь нам удалось найти без особого труда. Тем не менее, хотя в окрестностях озера можно было насчитать несколько десятков палаток, а иногда даже заметить отдельных людей со штативами, вот такая ярко выраженная фотографическая группа была только наша. От озера Горных Духов вниз спускались меньше часа, идти здесь совсем рядом и когда пришли, да и потом, когда уже поставились и даже пообедали, озеро Художников так и оставалось закрыто туманом. И когда пришло время для фотографического освоения территории, именно это обстоятельство и попытались использовать в художественных целях.






Весь первый день на озере Художников прошёл именно вот в таком ключе. А что, в этом тоже что-то есть.



















Озеро Художников одна из самых главных достопримечательностей Ергаки, а вот на самом озере одна из главных достопримечательностей вот этот островок с кедром, он должен быть на снимках любого фотографа, побывавшего здесь.

Первый день оказался весь в тумане, зато утро второго дня обнадёжило, туман начал подниматься, долину обогрело солнце. На снимке ниже, как раз вид на перевал Художников, через него нам предстоит выходить отсюда.







Дневное время для фотографа не очень интересно в творческом плане, зато можно прогуляться. Это время мы использовали для похода к перевалу до большого глыбового завала.



А ещё тут много грибов. Андрей Чернов хотя и приехал сюда поучиться фотографии, однако основная заманиловка в походы для него, как и для большинства туристов - охота, рыбалка и собирательство.



Дрова, конечно, поблизости не найти, но если отойти подальше, то на костёр можно собрать.



Кроме островка на озере, здесь есть ещё более значимая достопримечательность - Парабола. Так называют две характерные скалы, нависающие над озером. Снять мне её удалось не в самое лучшее время по свету. Тут пришлось немного мудрить, в мои 24 мм Парабола никак не влезала, так чтобы ещё хоть с каким-то передним планом, поэтому пришлось прогнать панораму в три ряда на 50мм.

А потом наступил замечательный вечер и стало понятно, что сегодня небо может заиграть закатными красками. Ракурсы уже были известны, нужно было лишь выйти на позицию и ждать представления.



Пока ещё ситуация больше дневная, но уже картинка неплоха.



В самом закате всегда есть некое таинство и даже просто когда наблюдаешь его, оставаться равнодушным невозможно. Все движения облаков, ежемоментные переходы из тона в тон, всё это отзывается какими-то тонкими движениями и в душе. Это будто мелодия внутри. Ты не слышишь никаких звуков, но ощущения близкие именно к тому.









А потом была ночь и мы снимали Млечный Путь над Параболой.





А также:

Озеро Светлое.

Озеро Горных Духов.

Озеро Каровое и Висячий камень.





Tags: Ергаки, озеро Художников, пейзажная фотография, туризм, туры, фототуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments