karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Фотодесант – Охота за Северным Сиянием. Приглашаю всех.
karpukhins
Место проведения – Полярный Урал.

Сроки от 22 марта до 2 апреля. Дата заезда, выезда и количество дней в пределах обозначенного срока по вашему усмотрению. Количество мест – 10. Для фотографов и не фотографов. Уровень сложности нулевой.

У каждого человека есть не только мечта, но и определённый план, в котором обозначены некоторые пункты, которые он обязательно должен реализовать. Например, что-то попробовать, или где-то побывать, или что-то увидеть. И я точно знаю, что у многих людей в этом плане записан один пункт – УВИДЕТЬ СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ. И это не зависит от того, чем человек по жизни занимается. Но если человек ещё и фотограф, то ему точно нужно побывать поближе к земным полюсам, в те сезоны, когда там есть ночное время суток и не только увидеть это Чудо Природы, но и создать свой авторский фотографический шедевр. И я готов в этом помочь. Естественно, не в моих силах управлять погодой и активностью солнца. Однако в это время года вероятность увидеть это явление довольно высокая и здесь уже не так холодно и много солнца. К тому же, заснеженные горные пейзажи Полярного Урала и сами по себе достойны внимания. Но это ещё не всё. В этом путешествии будет дополнительная опция. Зимой и в начале весны поблизости от нашего будущего места базирования обычно расположено несколько оленеводческих стойбищ, в которых можно не только побывать и познакомиться с бытом кочевых народов, но и провести фотосъёмку. Кроме того, предложение пока очень бюджетное. Также ещё раз обращаю внимание на гибкие условия, вы сами можете определить для себя удобное время начала и окончания путешествия. Итак, поехали!

Контакты для связи, вопросов и предложений в конце программы.







Условия проведения:

Я намеренно не стал называть это мероприятие фототуром, потому что у нас не будет какой-то жёсткой программы и определённого маршрута, мы будем базироваться на одном месте и с этого места решать все поставленные задачи. К тому же, вам совсем не обязательно быть фотографом. То, что кто-то собирается фотографировать, достойно и просто того, чтобы увидеть.

Условия проживания:

Жить будем в большом доме на жд. станции 141 километр, на берегу реки Собь у подножия горного массива Рай-Из. В доме три комнаты, тепло, кухня с электроплитой, мультиваркой и мойкой. Есть баня. Есть сотовая связь - МТС, Мегафон(3G), Билайн очень слабый.

Стоимость – 3000 рублей в день. То есть, недельный тур обойдётся всего в 21 000 рублей, десять дней 30 000 рублей.

В стоимость входит:

- Проживание на базе.
- Питание. Обычное походное. Готовим общими усилиями.
- Баня.
- Палатки, если вдруг решим, что нам надо где-то дожидаться момента.
- Ваш гид.
- Консультации для начинающих фотографов.

В стоимость не входит:

- Проезд до Салехарда и обратно.
- Проезд до платформы 141 километр и обратно.
- Проживание в Салехарде или Лабытнанги, если понадобится.
- Алкоголь.
- Дополнительная опция – оленеводы. Катание на оленьих упряжках и доставка к стойбищам, плата за фотосъёмку, ночёвка в чуме.

Чтобы забронировать место, нужно сделать предоплату 15 000 рублей. Всё остальное можно на месте.

Как добраться!

Основной вариант:

Самолётом до Салехарда. Далее на такси или другим транспортом до жд. вокзала в городе Лабытнанги, на противоположном от Салехарда берегу Оби. Далее поездом Лабытнанги -Воркута до станции – платформа 141 километр. Поезд ходит каждый день. Время отправления – 10:45 по Москве. Время в пути – два часа. Учитывайте, что местное время плюс два часа, то поезд отправляется в 12:45 по местному времени. Вам нужно выбрать такой авиарейс, чтобы уверенно успеть на этот поезд. В случае, если возникла какая-то неувязка со временем, есть страховочный вариант, нужно доехать по автодороге до посёлка Харп и там также сесть на этот же поезд и проехать оставшиеся 11 километров, до 141 километра, куда уже нет автодороги. Из Харпа поезд отправляется в 12:30 по Москве или в 14:30 по местному времени.
Обратно поезд Воркута-Лабытнанги на платформе 141 километр останавливается в 19:22 по чётным и в 18:31 по нечётным, в Лабытнанги прибывает в 22:11 и 20:18 соответственно. Это всё время московское, плюс два по-местному. То есть, вам придётся ночевать в Салехарде и об этом нужно позаботиться заранее. Аэропорт ночью закрыт.

Дополнительный вариант:

Если у вас есть запас времени и желание посмотреть на страну из окна поезда, тогда нужно ехать поездом Москва-Воркута или Санкт-Петербург – Воркута до станции Сейда, а там уже пересаживаться на поезд Воркута-Лабытнанги до станции платформа 141 километр. Обратно таким же образом.

Наша база находится рядом с платформой. Встретим, проводим.

Экипировка:

Жить мы будем в достаточно комфортных условиях и в тепле, однако гулять будем много и там хотя и конец марта, а всё же полярный круг совсем рядом, чуть южнее проходит. Вряд ли всё же застанем морозы в 30 градусов, но двадцать вполне вероятно, хотя думаю, что будет уже довольно тепло.

- Зимняя куртка и брюки
- Термобельё
- Зимняя обувь. Этому особое внимание, обувь должна быть тёплой.
- Зимняя шапка
- Тёплые рукавицы
- Носки обычные и тёплые
- Домашняя одежда
- Постель в доме выдаётся, но на случай ночёвки в чуме желательно привезти спальник
- Средства гигиены
- Фонарик
- Тапочки для дома
- Мы не собираемся делать большие пешеходные маршруты, но снега здесь много и снегоступы не помешают


Для заявок, вопросов и предложений – почта karpukhins@mail.ru или тел. 8 903 102-99-36

Ещё раз хочу акцентировать, что вам не обязательно быть фотографом, здесь и без того найдётся чем заняться и на что посмотреть. Да хоть снежных баб налепить целый гарем. Кроме того, вы можете сюда привезти санки, лыжи, просто беговые или даже горные. Хотя подъёмника тут нет, но склон есть, и горнолыжники иногда его используют. Здесь простимся с зимой и вернёмся обратно в тёплые края, встречать уже весну.

Ниже несколько фото полярного сияния из нашего сентябрьского тура на Полярном Урале.


















?

Log in

No account? Create an account