karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Categories:

Омулёвка. Начало нового этапа.

Серия - фотоэкспедиция в южные отроги хребта Черского. Анонс здесь. Начало здесь. Предыдущая часть здесь.

Вот и день расставания наступил. Команда, в которой теперь только четверо, напряжена и сосредоточена. Но теперь зато видно, что это уже нормальная команда. Успели сработаться, да и от всего лишнего и вносящего дисгармонию избавились. У меня даже некоторые сожаления возникли, что не иду с ребятами. Те, кстати, звали. Но у меня всё же другие цели и своё путешествие. Гораздо более долгое путешествие. Тогда ещё и предположить не мог, что через год мне тоже предстоит пройти эту реку. Придёт время, расскажу и об этом.

Омулёвка


Парни довольно долго увязывали груз на катамаран. Первый раз это всегда много времени отнимает. Но, в конце концов, всё же оттолкнулись от гостеприимного берега базы Маргаритто. Артём попросил его немного прокатить на катамаране. Мне тоже в голову пришла мысль, что можно доехать до места, где река входит в Омулёвское нагорье и подняться на гору, чтобы поснимать виды сверху, а может быть повезёт и бараны подвернуться. Это всего километра два-три от базы.

На гору, по очень даже крутому склону поднялись вместе, хозяин тут выступал гидом. С баранами не повезло, зато первая в этом сезоне неплохая съёмка получилась. До этого всё как-то урывками происходило. А заодно и увидел сверху предстоящий путь на Дарпиры. С этого момента Артём изменил отношение к гостю. Уже никаких сомнений, что не банкир, да и в родных ему условиях тоже как дома.

Омулёвка
Первые метры большого пути, первые гребки вёслами. Гостеприимная база позади.

Омулёвка
Пока я просто провожаю друзей. Но через год и мне предстоит пройти Омулёвку. Тогда этого ещё не знал.

Омулёвка
На склонах Омулёвского среднегорья. Под нами меандры Омулёвки. На дальнем плане хребет Улахан-Чистай. Перед ним цепочки озёр, где мне предстоит скоро идти. В правой части кадра озёра Малый и Большой Дарпир, следующий объект моей фотоэкспедиции.

Омулёвка
Омулёвские горы называются среднегорьем. Высоты там действительно не превышают 2000 метров над уровнем моря. Тем не менее выглядят очень даже по-горному. Такому облику способствует довольно значительное эрозионное расчленение. Эти горы, в основном, сложены известняками.

Омулёвка
Омулёвские гребни.

Омулёвка
Наверху обнаружили небольшу рощицу низеньких, но симпатичных лиственниц, композиционно расставленных по склону.

Омулёвка
Деревьям здесь, на открытых всем ветрам склонах, не просто выжить. А зимой морозы не редко ниже полтинника.

Омулёвка
На входе в горы долина Омулёвки довольно узкая. Это что-то вроде ворот. А чуть дальше долина вновь расширяется и там в это время ещё можно видеть остатки наледи. Но так будет только на небольшом участке. Ещё чуть дальше Омулёвка входит в очень узкий каньон и вода её там кажется зелёной. Но это я увижу только через год.

Продолжение здесь.


Экспедиция на моём сайте.

Tags: Магаданская область, Омулёвка, Омулёвское среднегорье, фотоэкспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments