karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Category:

Как встречают в Моме.

В июне почти уже прошедшего года я объявлял тур на Большую Момскую наледь и Индигирку. До сего времени всё никак не доходили руки хоть что-то рассказать об этом небольшом путешествии, которое состоялось. Но теперь пора. Если кто не знает, то здесь разговор об Якутии. А Большая Момская наледь или Улахан-Тарын расположена на реке Мома в Момском районе, собственно и та часть Индигирки с которой познакомились, тоже в пределах этого района, ставшего для меня уже практически родным. И я доволен, что показал эти прекрасные места ещё шестерым участникам этого тура. Кстати, уже объявлен новый набор группы туда же, на следующий год. Путешествие начинается в районном центре, посёлке Хонуу, который чаще называют Мома, по имени реки на устье которой он стоит при впадении в Индигирку. Сегодня много не расскажу. Будем считать, что это анонс небольшой серии. А заодно немного покажу как там нас встречали. Скажу честно, даже для меня это было несколько неожиданно. Мне нравятся местные люди. Не избалованы они ещё вниманием туристов, поэтому наш визит и для них оказался праздником. Выглядело это как театрализованное представление. Ну а потом нас ещё и покормили, да так, что мы и половины не съели.

В конце поста два видео, где можно послушать как поёт якутская и эвенская женщины. А также ссылки на Момскую и Индигирскую часть тура.



В кувшине кумыс, котрым полагается угощать дорогих гостей.





Вновь прибывшие в некотором недоумении.



Но нас ещё ждёт стол, после представления.



Жаль никто не успел проголодаться. В конце похода всё смели бы. Хотя и в конце похода был неплохой ужин.



И совместный снимок естественно.



А потом местные жители изэявили желание сфотографироваться исключительно с иностранными товарищами. Это Гржежош и Анджей из Польши.





Здесь поёт эвенка.




Здесь поёт якутка. Эти два народа уже давно живут вместе на этих землях.


А также:

Большая Момская наледь 2016

Индигирка 2016


Tags: Якутия, путешествие для всех, фототур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments