?

Log in

No account? Create an account

karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как встречают в Моме.
karpukhins
В июне почти уже прошедшего года я объявлял тур на Большую Момскую наледь и Индигирку. До сего времени всё никак не доходили руки хоть что-то рассказать об этом небольшом путешествии, которое состоялось. Но теперь пора. Если кто не знает, то здесь разговор об Якутии. А Большая Момская наледь или Улахан-Тарын расположена на реке Мома в Момском районе, собственно и та часть Индигирки с которой познакомились, тоже в пределах этого района, ставшего для меня уже практически родным. И я доволен, что показал эти прекрасные места ещё шестерым участникам этого тура. Кстати, уже объявлен новый набор группы туда же, на следующий год. Путешествие начинается в районном центре, посёлке Хонуу, который чаще называют Мома, по имени реки на устье которой он стоит при впадении в Индигирку. Сегодня много не расскажу. Будем считать, что это анонс небольшой серии. А заодно немного покажу как там нас встречали. Скажу честно, даже для меня это было несколько неожиданно. Мне нравятся местные люди. Не избалованы они ещё вниманием туристов, поэтому наш визит и для них оказался праздником. Выглядело это как театрализованное представление. Ну а потом нас ещё и покормили, да так, что мы и половины не съели.

В конце поста два видео, где можно послушать как поёт якутская и эвенская женщины. А также ссылки на Момскую и Индигирскую часть тура.



В кувшине кумыс, котрым полагается угощать дорогих гостей.





Вновь прибывшие в некотором недоумении.



Но нас ещё ждёт стол, после представления.



Жаль никто не успел проголодаться. В конце похода всё смели бы. Хотя и в конце похода был неплохой ужин.



И совместный снимок естественно.



А потом местные жители изэявили желание сфотографироваться исключительно с иностранными товарищами. Это Гржежош и Анджей из Польши.





Здесь поёт эвенка.




Здесь поёт якутка. Эти два народа уже давно живут вместе на этих землях.


А также:

Большая Момская наледь 2016

Индигирка 2016



  • 1

Неизвестные ландшафты планеты. Гранитные города Улаха

Пользователь prmbasegru сослался на вашу запись в своей записи «Неизвестные ландшафты планеты. Гранитные города Улахан-Сис. Анонс.» в контексте: [...] о изобретать. А именно, несколько поддержал другой мой проект в Якутии, точнее коммерческий тур [...]

  • 1