?

Log in

No account? Create an account

karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Гранитные города Улахан-Сис. Мордор.
karpukhins
НАЧАЛО.
ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ.

Мордор получил своё название ещё тогда, когда мы ходили на разведку. Его истерзанные формы сразу же навели на эту ассоциацию. Мы хорошо его разглядели с южного склона вершины 588. Особо там выделялся очень тонкий одиночный останец, в тот момент показавшийся нам похожим на иглу. Мы тогда даже слегка подождали, чтобы солнечные лучи упали на него. Этот кадр под текстом. Но когда позднее мы уже непосредственно попали в сам город, то увидели, что никакая это не Игла, а самое настоящее Око Саурона. И даже глаз есть наверху. Под катом вы увидите его крупным планом. Око Саурона самый первый останец на входе в Мордор и будто действительно подозрительно рассматривает вошедших гостей. Что ещё удивительно, здесь проходит граница листов карты и если весь Мордор лежит на южном листе, то Око Саурона почти на самой границе, но уже на северном листе. Карту в конце поста я приложил. А Мордор действительно соответствует своему названию. Это сказывается не только в изломанных, рваных формах останцов, но впечатление усиливают повсюду сухие и упавшие деревья, последствия когда-то случившегося здесь пожара. Видимо это было довольно давно, свежая поросль уже хорошо пробилась. Но горелые сучья и стволы до сих пор валяются. Так и кажется, что огненное дыхание Зла совсем недавно тут прокатилось волной. Отдельные останцы стоят в Мордоре только на входе, а дальше это монолитный город, с кварталами и площадями, которые завалены не только мёртвыми деревьями, но и каменными глыбами. Иногда действительно неуютно ощущаешь себя под нависающими громадами гранитных стен.


1. Вид на Мордор от вершины 588. И отдельно стоящий останец Око Саурона, отсюда похожий на иглу.






2. Глаз, конечно, не велик, но ведь есть.




3. Перед входом в Мордор. Здесь Око Саурона в профиль. Правее останцовая группа без названия, которая тоже ещё находится на северном листе карты, а всё остальное уже в пределах южного листа.




4. Вот она эта останцовая группа. Какую роль она исполняет в Мордоре пока непонятно. Может знатоки Толкина подскажут.




5. Око Саурона. Вид со стороны города.




6. Оттуда же. Теперь развернулись с видом на город. Это только его передовые части. Основные кварталы отсюда не видно.




7. На предыдущем кадре стена. Теперь мы зашли за неё с другой стороны. И уже можно проявить волю фантазии. Вот и первый орк из Мордора. Око Саурона на дальнем плане, а совсем на дальнем вершина 588.




8. Всё там же на входе. Здесь и земля будто марсианская, выжженная огненным дыханием Мордора.


Пойдёмте что-ли по Мордору погуляем, пока орки куда-то ушли грабить соседние города.



9.




10.




11.




12.


Мы два раза ходили в Мордор. Первый раз была жутко пасмурная погода и предыдущие несколько кадров как раз из того дня. Второй раз солнце немного порадовало нас.




13.




14.




15.




16.




17.




18.



19. Но есть тут и живые персонажи. А ну давайте товарищи орнитологи растолкуйте кто это тут в гнезде.


А вот так выглядит Мордор от нашей базы в Шире.



20.




21.


И картография:



Мордор оконтурен синим, красным Око Саурона. Но высоту останцов топографы явно занизили. Тут и выше 20 м. стены подимаются.




На космоснимке весь Мордор целиком. Вот в самой правой, нижней части мы не были.




Око Саурона настолько тоненький останец, что на комоснимке едва угадывается.


Продолжение следует:

Город эльфов.


PS.  Я вам по секрету скажу. В Мордор мы, конечно, совсем даже не в первый день пошли. Но я уж просто по порядку города показываю. Сначала вот эти, что рядом с нашим Широм и которые входят в Территорию Кольца. А потом... Ну естественно, как только заселились в Шире, я не утерпел и пошёл посмотреть а что же там за Китайской стеной. А там... Там много городов. Там просто целая Гранитная цивилизация. Но об этом никому... Секрет!


4. можно назвать назгулы - 9 черных королей, ставших рабами Саурона

Птенцы сокола, а вот сапсан или кречет, не скажу(

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я там с магниторазведкой бегал в 1983, целое лето... :-)


Ух ты! Что-то интересно по геологии можете сказать?

Как красиво и величаво!

Гранитные города Улахан-Сис. Мордор.

Пользователь izofatov сослался на вашу запись в своей записи «Гранитные города Улахан-Сис. Мордор.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гранитные города Улахан-Сис. Мордор. [...]

Моховики попадались? Следы грибницы встречал?

Что-то по грибам я там ничего не заметил.

Восхитительно. Нет слов.

здорово))) как по своему любимому Кисилях погуляла.. МАХТАЛ - спасибо Сергей

На фото 18 справа голова с зубами в профиль. Уютно там между останцами, и растения более пышные в закрытости от ветра. Фото 10 напомнило мыс Малый Колокольный на Байкале.

Да, в останцах можно укрыться от ветров, они здесь не редкость.

Спасибо , вы больше делайте дела , чем все наши чиновники в республике . Саха открытый народ . Пусть через вас больше узнают про Якутию . Махтал.

Махтал и вам. Я люблю Якутию и её открытый и доброжелательный народ. А чиновники везде гребут только под себя.

Да, такой фантастической природы вы еще не показывали! Что-то действительно завораживающее!

Такого действительно ещё не было. Это уникально и даже больше, чем я ожидал там встретить.

Гранитные города Улахан-Сис. Мордор . Следы Великой пла

Пользователь cat_779 сослался на вашу запись в своей записи «Гранитные города Улахан-Сис. Мордор . Следы Великой планетарной катастрофы.» в контексте: [...] нал взят у в Гранитные города Улахан-Сис. Мордор. [...]

Гранитные города Улахан-Сис. Город эльфов.

Пользователь xd_sv сослался на вашу запись в своей записи «Гранитные города Улахан-Сис. Город эльфов.» в контексте: [...] ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ. [...]