karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Categories:

Гранитные города Улахан-Сис. Китайская стена.

НАЧАЛО.
ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ.


К югу от вершины 588 лежит Территория Кольца, в которую входят три города - Шир, Мордор и Город Эльфов. Чуть выше Города Эльфов также есть совсем небольшой и не очень заметный массив останцов, практически уже разрушенных, на которые мы даже не обратили внимания. Судя по всему, жители этого города обитают где-то в подземельях и как можно догадаться, это гномы. К востоку и юго-востоку от вершины 588 лежит Территория Цивилизации. Там много городов, одни довольно крупные и часто расстояния между ними совсем небольшие. Это настоящая Гранитная Цивилизация. От другого мира она отгорожена протяжённой каменной стеной, которую по аналогии с известным мировым феноменом назвали Китайской стеной. Это первая и мгновенная ассоциация, которая пришла в голову, когда мы впервые увидели это чудо. Да и вообще, это первый останцовый комплекс, который мы увидели здесь, на этих двух Территориях. Стеной этот комплекс смотрится с западной стороны, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это по сути настоящий город и довольно большой, со своими кварталами, площадями и довольно высокими зданиями. Возможно здесь окажутся самые высокие останцы из всех городов. Город расположен на возвышении в абсолютно безлесной местности. По округлому гребню к югу от него в линию выстроились отдельно стоящие останцы и небольшие их группы, которые явно несут таможенную службу на входе в Территорию Цивилизации. А ещё южнее на взгорке и целый город разместился, который назвали Шанхай, раз уж имеет непосредственное отношение к Китайской стене.


1. Так смотрится Китайская стена со стороны Шира. Это только та часть, которая именно стена, Таможня и Шанхай не в кадре.





2. Ещё когда жили на Похвальненских останцах, я всё всматривался на одну горку вдалеке, она была какая-то странно седая. Непонятно было с чем это связано. Но когда пришли на эти территории, диву дались как же много здесь пушицы, просто поля безбрежные. Такого количества я не видел ещё ни в каких краях. На этом кадре видны и некоторые таможенные объекты  в правой части.



3. Китайская стена с северного торца, здесь она разбивается на отдельные кварталы. Солнце в этот момент едва над горизонтом и прямо за спиной, потому кадр получился плоским. Здесь трудно понять масштабы, но останцы тут около 30 метров высотой.



4. Китайская стена в ракурсе от Шанхая. Здесь она уже совсем не стена, а настоящий город.



5. Пожалуй, наиболее именно в Китайских кварталах ощущаешь себя как-будто действительно находишься в каком-то рукотворном городе, просто в каменных джунглях. Здесь есть тайные проходы, скрытые комнаты и помещения.



6. Мы здесь оказались в середине июля и кое-где ещё можно было встретить снежники.



7. Основная часть города состоит из очень плотно расположенных зданий-останцов, но чуть в стороне довольно много отдельных каменных исполинов.



8



9. Город всё же имеет довольно сложную структуру, можно даже слегка заблудиться.



10. Китайский болванчик.



11. В нижней части стены вот такие причудливые Перья.



12.



13.



14. Ракурс к юго-востоку от стены.




15. Примерно оттуда же.



16.  Также с юго-востока.



17. Ракурс с запада. Правая часть стены.



18. Ракурс с запада. Левая часть стены. Здесь самые высокие останцы.



19. Так же.



20. Ракурс с юга.

Ниже три кадра - Шанхай.



21.



22.



23. Здания Шанхая крупным планом.


И картографический материал:



Общий контур на карте.



Все три части по-отдельности на космоснимке.


Продолжение следует:

Олимп и Афины.


Tags: Гранитные города, Улахан-Сис, Якутия, останцы, открытия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →