karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Categories:

Гранитные города Улахан-Сис. Нью-Йорк.

НАЧАЛО.
ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ.

К юго-востоку от вершины 588 берут начало истоки ручья под название Кигилях. Это название чаще всего дают вершинам, но вот здесь этого звания удостоилась речка. Само название несёт в себе как раз сведения, что здесь есть останцы, в таких местах его обычно и дают. На якутском языке киги означает человек, то есть кигилях - человекоподобный. Иногда это название можно встретить чуть в более русской транскрипции - кисилях. Вот как раз между двумя левыми ветвями истоков Кигиляха разместился ещё один город, протягиваясь как и полагается, вдоль по пологому гребню между этими двумя распадками. Когда мы впервые в него спустились сверху от Афин и Олимпа, то поразились насколько тут широки проспекты между высокими зданиями-останцами, просто настоящие авеню и небоскрёбы. Вот от этого первого впечатления город и получил своё название Нью-Йорк. Верхняя часть города находится ещё в безлесной зоне, нижняя уходит в лес.



1. Здесь мы чуть выше города.




2. Смотрим откуда-то со стороны Афин. Но вот та дальняя часть не относится к Нью-Йорку, это другой город, где ещё не были.




3. Примерно оттуда же. Находимся в тени Афин.




4. Где-то в средней части.




5. Здесь на дальнем плане просматривается другой город. Там мы ещё не были.




6.  В нижней части города.




7. А это Центральная площадь. Кто знает Нью-Йорк пусть подскажет правильное название. На самом деле при ближайшем рассмотрении оказалось, что только верхняя часть города такая просторная, нижняя довольно монолитная. И Центральная площадь как раз разделяет эти части. На кадре видим начало нижней части.




8. Снято от Шанхая телевиком.




9. Тоже от Шанхая.




10. Средняя часть города с западной стороны.




11. Самая верхняя часть города, а чуть выше выглядывают останцы, которые относятся к городу о котором ещё не рассказывал.




12. Тут тоже есть тайные проходы.




13. Ниже города есть озеро, на котором мы так и не побывали. В следующий раз надо бы это сделать. Снято издалека телевиком, поэтому кажется, что озеро совсем рядом, на самом деле это не так.




14. А вот и местный обитатель из пернатых. Это ещё птенец слёток, летать ещё не может, но из гнезда выходит и сидит на скале. Мне удалось его снять довольно близко телевиком 400 мм. Давайте друзья орнитологи, определяйте.


И картография:



Контуры города на карте.




Контуры города на космоснимке. Зелёным выделена Центральная площадь.


Продолжение следует:


Москва - Якутск.



Tags: Гранитные города, Улахан-Сис, Якутия, останцы, открытие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →