?

Log in

No account? Create an account

karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Расписание ваших путешествий.
karpukhins
Друзья!

Здесь вы можете видеть расписание путешествий и фототуров, которые я организую для вас. Баннеры являются активными ссылками, с которых можно уйти на подробную программу и условия по каждому путешествию.







Контакты для заявок и вопросов: почта - karpukhins@mail.ru тел. 8 903 102-99-36


Партнёрская программа: Сплав по Индигирке и пеший поход в горы Черского.


Предварительные планы на 2018-й год.

Итак! Весь 2017-й год у меня практически расписан. Не заполнены только ноябрь и декабрь. Думаю, скоро и там что-то появится. А что касается 2018-го года, то скорее всего открыт он будет фототуром в Национальный парк Таганай, куда я ездил на разведку в декабре прошедшего уже года. Это будет примерно в двадцатых числах января. Как альтернатива, в конце декабря 2017-го. Далее следует период зимне-весенний, где сейчас пока идёт формирование концепции. Февраль несколько непонятен. Март очень вероятно будет заполнен фототуром на Полярный Урал к ямальским оленеводам и к северному сиянию. Собственно, как раз сейчас готовлюсь туда ехать и совсем не обязательно ждать следующего года, можно присоединиться уже сейчас. Возможно, в следующем году будет несколько другой формат и уже не так бюджетно. В любом случае, эту локацию буду продолжать отрабатывать и тур тиражировать в дальнейшем.
Кроме того, во второй половине апреля этого года, у меня разведочная поездка в Грузию. И затем намерен сделать какие-то грузинские предложения. Не знаю как насчёт зимнего периода, но скорее всего на майские или где-то там весной обязательно. К сожалению, я не нахожу спроса на Северную Осетию. Очень жаль, регион очень интересный и это не попса. Пока не понял, что с этим делать, но уходить оттуда не хочется.
С летним периодом всё хорошо. И в этом 2017-м кое-где уже 100% набор участников, где-то пока слабовато, но в целом уже нормально. Также думаю, будет и в 2018-м. Поэтому кое-что из этого года явно имеет смысл перенести и на следующий. В начале июня видимо повторю эксклюзивный фототур Большая Момская наледь-Индигирка. Это самый правильный период, в это время наледь имеет наибольшую мощность. В этом году тоже ещё можно присоединиться.
Точно также имеет смысл повторить сразу же после сплав по реке Синей с заходом на Ленские столбы. В этот период на берегах реки цветут дикие лилии - саранки. В этом году все 14 участников уже набраны.
Наверняка, где-то летом повторю также и сплав по реке Амга. Кажется и этот тур на 2017-й год набран полностью.
Что там ещё будет летом, придумаю. Скорее всего, в пределах Якутии всё.
Улахан-Сис? Сложный вопрос. Почему-то я думал, что это чудо природы, о котором мир до сего времени не знал, возбудит в людях рефлекс исследователя и первопроходца. Однако видимо в наше время таких людей уже не так много. На данный момент есть два человека, которые идут со мной в этот район в конце августа. К тому же видимо не всем подходит формат - под рюкзаком. Но я недавно объявил, что готов под групповой запрос организовать туда вертолётную экспедицию, стоимостью примерно 2,7 млн. для группы не более 8 человек. Не возмущайтесь пожалуйста, такова реальность. Не сомневаюсь, кстати, что люди которые себе это могут позволить есть, осталось ещё найти таких, которые при этом хотят.
В любом случае, этот район бросать не намерен. Есть задачи снять все эти чудесные останцы в сочетании с северным сиянием, с куржаком, то есть инеем на их поверхности, в осеннем варианте надеюсь всё получится уже в этом году и надо ещё попасть туда во время миграций диких северных оленей. Каким образом всё это финансировать и есть главная задача. Плюс этими останцами очень заинтересовались клаймеры из Америки и Австрии. Вот теперь кто вперёд успеет. Здесь главное залезть на них первым. То есть так условие и ставится, если кто-то успеет раньше, то другим уже не интересно. Что-то вроде, если девушка уже не девушка, то замуж не берём. Всех пока отправил на 2018-й год, слишком поздно зашевелились.
Затем идёт самое ответственное время для пейзажных фотографов - золотая осень. Места, где она самая ядрёная я знаю. На данный момент рабочий вариант на основе пеше-конного тура, который провожу в этом году в июле в Оймяконском нагорье и горах Сунтар-Хаята. Удивительно, но на такой лакомый кусочек пока не очень-то покушаются. Это, пожалуй, лучший тур сезона 2017. Ау! Путешественник-фотографы и прочие бродяги вы чего. Места пока есть на июль 2017-го. Есть мысль повторить что-то подобное уже в конце августа 2018-го, когда там безумство осенних красок. Но! Что-то я в последнее время задумываюсь на тему Путоран. И варианты уже наметились, можно туда организоваться. И как раз самое правильное время будет на конец августа, в золотую осень.
А затем можно отправиться вдогонку за осенью в другие места. Например на Байкал, в конце сентября. В Чивыркуйский залив, где был на разведке как раз в этот период прошлого года. Можно было бы это сделать уже в 2017-м, но пока не вижу потенциала набрать туда людей.
А в октябре снова Кавказ. Наверное, это уже будет Грузия. Хотя Северная Осетия не хуже. Кстати, на октябрь 2017-го туда идёт набор участников.

А что дальше? А дальше посмотрим. Наверняка, опять осенне-зимний Полярный Урал и прочее.

  • 1
Сергей, добрый день, подскажите, пожалуйста, когда вы планируете на 2018 год расписание?

Edited at 2017-02-21 10:22 am (UTC)

Привет! Пока обдумываю только. Но некоторые туры 17 года будут, скорее всего, и в 18-м. Например, очень вероятно примерно в те же сроки повторю туры Мома-Индигирка и Синяя-Ленские столбы. Также пилотный тур на лошадях в Сунтар-Хаята возможно проведу в конце августа 18-го по золотой осени. Хотелось бы тиражировать Северную Осетию но туда пока не очень удаётся набирать людей. Вы также можете делать свои заявки и пожелания и я как-то тоже буду ориентироваться на спрос.

Эх отметить др чтоль в Осетии :-) Хочется возобновить традицию... встречи нового года в каком ни будь интересном месте :)

Ага. В нашей ВЕСОВОЙ категории. У меня 26 сентября.

Ну ты да Весовой :-) похож да :-)

Сергей, очень интересно, Вы молодец! Немного попиарила Вас (дала эту ссылку) на Фейсбуке)). Просто всегда радостно, когда человек делает любимое дело, и это любимое дело приносит ему достаток. Успеха Вам!

Спасибо Елена за добрые слова!

Предложение на 2018год : сплав по рекам Сибири, а именно -река Бирюса,Тасеева,Ангара! Перелёт Моска-Красноярск -бесплатно; проживание,довольствие,любимые таблетки и алкоголь- всё без денег, отправлю домой тоже за свой счёт. Могу взять только одного счастливчика, -Сергея Карпухина. Всё без улыбки.

Спасибо за лестное предложение. Но мне ещё и на жизнь как-то надо зарабатывать. А путешествия и есть моя работа.

Ок, без подарков не отправим.

На самом деле подобные предложения действительно поступают. В основном, конечно, от корпоративных или просто групп. Это нужно рассматривать конкретно.

-Рассматривайте... Чертовски жалко времени потраченного на зарабатывания денег, в вашем деле.

Согласен, но другого варианта нет.

-Не согласен. Придумаем

Жизненный опыт говорит, что никто кроме меня на придумает и не сделает. Ну а я уж как могу, так и придумываю.

- это ваша профессиональная деформация Сергей, вы забыли о том что люди могут помогать друг другу просто так

Помогать могут, но содержать могут только близких родственников и тех, кто от нас зависим.

Андрон.

(Anonymous)
Грандиозно!!!!

Маршруты впечатляют. Цены тоже. А сроки у путешествий маленькие. Что за это время можно увидеть?? ((. Жаль.

Не вопрос. Вот, например, сейчас одна семейно-корпоративная группа обозначила параметры, в том числе длительность путешествия месяц. Готовлю под их запрос. Короткая длительность обусловлена возможностями потенциальных участников. Мало кто может позволить себе больше двух недель.

  • 1