karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Грузия. Фотопрогулка по Сигнахи.
karpukhins
Вот не хочется мне что-то писать всякую туристическую чепуху по поводу того, что Сигнахи город любви. Этого уже полно в интернете, да и вообще все сведения есть об этом городе. Сюда мы заехали буквально на часок и я быстренько пробежал по его улицам и сделал несколько фото чисто по-туристически. Как говорит один мой новый грузинский знакомый - "взял фотки". Так что здесь у меня что-то вроде экспресс-фотопрогулки, чтобы получить хоть какое-то визуальное представление об этом очень туристическом городке. Спасибо Мише Саакашвили, в некоторой степени это его детище. Не знаю почему, но Сигнахи он выделил и задал ему импульс развития именно как одному из туристических центров. Но своими ощущениями всё же поделюсь. В этом уютном и маленьком городке действительно очень приятно находиться и гулять по улочкам тоже. Так и располагает забыть обо всех заботах, зайти куда-то в погребок и выпить вина. Отличное местечко, чтобы приехать туда с семьёй. Ну и для любви место явно найдётся.

Здесь мы задерживаться не собирались, Левани предложил поехать ночевать к его дяде, который проживает неподалёку от Сигнахи, уже в округе Лагодехи. Но сразу предупредил, что там меня будут "бомбить", что означало классическое грузинское застолье. Ну что же, надо было попробовать и это в нашем путешествии.


Везде в интернете можно обнаружить фотографии Сигнахи, снятые откуда-то со стороны сверху. Эту точку я обнаружил на дороге, при подъезде к городу. Но как таковой смотровой площадки нет, надо искать место, чтобы не мешали кусты и деревья. И снимать, конечно, здесь нужно телевиком. Если снимете на телефон или широкоугольную мыльницу, город нужно будет искать в микроскопе, ну или делать существенный кроп. Вот тут снято на 400мм и без кропа.

































И ещё из этой поездки по Грузии:


Национальный парк Вашловани.


Монастырь Давид Гареджи.


Достопримечательности Мегрелии.


Фотопрогулки по Батуми.


Сванетия.


Фотопрогулка по Тбилиси.



  • 1
Зачем вам люди, отдохните от людей.

мне они не за чем. просто странно пустые улицы.

И в этом тоже прелесть этого городка. Хотя люди были, я их просто не включал в кадр. Но толп не было.

Какой-то особый грузинский уют ощущается!

Можно и так сказать.

Как-то непривычно чисто.

ну там действительно чисто.

Сергей, рада видеть красоту, соскучилась уже по твоим фотографиям.

Привет! Так я же говорю, сейчас вся движуха в фейсбуке. Здесь всё померло почти.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Подскажите: и водостоки убраны, и чисто- все для туристов? Была в Тбилиси давно, поэтому репортажам Варламова не удивлена. Все это видела своими глазами. Не говоря уже о тбилисских бедных спальных районах. Поют хорошо (считаю, что с грузинам можно иметь дело только за сытным столом: попеть, поплясать, тосты сногсшибательные...)). Все остальное- ужасно! Природа очень красивая, старина радует, Кура впечатлила.

Уж простите, но выражусь грубо. Свинья грязь найдёт. Не примите на свой счёт, это к Варламову. Мне там всё понравилось, потому что я ориентирован на позитив. Думаю, для Вас в Индии будет всё совсем нехорошо, а мне там очень хорошо.

Ваша позиция понятна. Вам везде хорошо!)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account