Но для начала Давид нас привёл в пока ещё дикую, если можно так сказать, и не оборудованную часть каньона Окаце. В его верхнюю часть, где можно увидеть водопады. Думаю, такое состояние этого места продлится недолго, здесь тоже всё оборудуют и начнут пускать по билетам за денежку, как на следующих объектах, которые мы посетили и не посетили в этот день.

Этот водопад слепил из трёх горизонтальных кадров.

Этот водопад чуть ниже и он прямо на реке, его можно снимать напротив, стоя над обрывом. Высота метров пятнадцать. Вот этот кабель надо бы убрать товарищам, котрые здесь что-то пытаются обустроить.

А чуть выше водопадов небольшая здесь ещё река прорезает узкий каньон.

Но основной туристический объект в Окаце вот эта тропа на приличной высоте над каньоном. Падать там, если что, действительно долго надо будет. И сюда уже по билетам и за денежки. Можно прогуляться, но не более того.
А потом мы поехали смотреть Мартвельский каньон.

Прежде, чем показать официальную часть, Давид привёл нас к мосту и дамбе, где собственно и начинается каньон. Река здесь вся уходит в узкую щель, пропиленную водой в известняках.

Но основная часть Мартвельского каньона, это сугубо туристический объект и хорошо оборудован именно для приёма массового туриста. На входе офис, берёшь билет, идёшь в сопровождении сотрудника по мостикам. Тут ещё могут на рафте покатать, но мне это совсем уж неинтересным показалось, по рекам я немало сплавляся.

По плану у нас ещё было посещение пещеры Прометея. Но когда мы туда приехали и мне показали на штатив, в смысле что с этим в пещеру нельзя, я разврнулся и ушёл. Пещер в своей жизни я повидал немало и ещё каких. А если нельзя что-то нормально снять, то мне тогда не надо.
Ну и на закуску мы ещё заехали в Мартвельский монастырь. Здесь неплохо.


Тут любят устраивать свадебные экскурсии с фотосессиями.



И ещё из этой поездки в Грузию:
Национальный парк Вашловани.
Фотопрогулка по Сигнахи.
Монастырь Давид Гареджи.
Фотопрогулки по Батуми.
Сванетия.
Фотопрогулка по Тбилиси.