karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Джип-фото-тур на майские в Грузию.
karpukhins
Сроки 29 апреля - 9 мая. Количество мест - 5. Можем расшириться до 10.

Весной 2017-го года я впервые побывал в Грузии. Вернулся оттуда, конечно, полный впечатлений и с неплохими фотоматериалами. Эта была пробная поездка, чтобы только лишь познакомиться и провести разведку. Разведка удалась, мне всё очень понравилось, впрочем, ничего другого и не ожидалось. И вот теперь я готов предложить для вас путешествие по этой замечательной стране. Естественно, моя единичная поездка не даёт оснований для того, чтобы назвать себя знатоком Грузии. Но у нас будет один из лучших гидов по Грузии, который здесь знает всё досконально. Совместными усилиями мы придумали очень насыщенную программу, где вам точно не придётся скучать. Будем много перемещаться и заедем в такие места, куда можно забраться только на внедорожнике. Вы побываете в Гареджийской пустыне, где увидите необыкновенные полосато-цветные холмы, монастырь Давид Гареджи и ещё несколько пещерных монастырей, редко посещаемых туристами. Затем посетим национальный парк Вашловани на границе с Азербайджаном, где тоже удивитесь природе и необычным ландшафтам. И даже заночуем на берегу Алазани. Пару ночей проведём также и в очень обаятельном городке Сигнаги. Это всё в Кахетии, но наше путешествие не ограничится только этим районом. Мы ещё увидим много интересных культурно-исторических и природных достопримечательностей в Квемо-Картли и Самцхе-Джавахети. На месте сидеть, практически не придётся. С подробной программой можно ознакомиться ниже. Да, и видимо надо обозначить следующее, это комфортное путешествие, все перемещения на автотранспорте, никаких походов с рюкзаками, живём в отелях, никаких палаток. А то все привыкли, что я только в поход могу пригласить.

Контакты для вопросов и заявок в конце программы.


Берег Алазани.


29 апреля
Прилет в Тбилиси, встреча в аэропорту, трансфер в отель.
Свободный день в Тбилиси, экскурсия по городу (при желании) и ночевка

30 апреля
Гареджийская пустыня
Выезд из Тбилиси (08.00)
Лавра Давид Гареджи и монастырь Удабно – пещерные монастыри VI века, расположенные в центральной части Гареджийской пустыни. Лавра считается центральным культовым сооружением огромного комплекса пещерных монастырей, число которых достигает 30. Удабно знаменит своими древними фресками.
Винная дегустация и ночевка в Сигнаги

1 мая
Гареджийская пустыня
Выезд из Сигнаги (09.00)
Пещерные монастыри Саберееби и Колагири – ещё два пещерных монастыря Гареджийской пустыни, на сей раз расположенных в восточной ее части. Комплекс Саберееби (VIII-IX века) состоит из пяти отдельных монастырей, высеченных а скале. В одном из них неплохо сохранились древние фрески. Колагири расположен в поймах реки Алазани и окружен обильной растительностью, резко выделяющейся на пустынном ландшафте остальной местности.
Крепость Хорнабуджи – средневековая крепость (около Х века), построенная на высокой скале с панорамным видом на Алазанскую долину. Считалась одной из самых неприступных цитаделей восточной Грузии.
Ночевка в Дедоплисцкаро

2 мая
Национальный парк Вашловани
Выезд из Дедоплисцкаро (08.00)
Ущелье Пантишара
Котловина Вашловани
Миджнискуре (поймы Алазани)
Ночевка в кемпинге на берегу реки Алазани

3 мая
Национальный парк Вашловани
Выезд из кемпинга (08.00)
Буга Моедани («Бычья арена»)
«Кабанье ущелье» (поймы реки Алазани)
Храм Озаани – построен в Золотую эпоху грузинского царства, во времена царицы Тамар. Сохранилась роспись времен постройки церкви.
Ночевка в Сигнаги

4 мая
Гареджийская пустыня - Тбилиси
Выезд из Сигнаги (10.00)
Монастырский комплекс Вачнадзиани – совокупность значительных средневековых культовых сооружений, расположенных в глубине леса, в холмистой местности недалеко от Телави. Красивый панорамный вид на Алазанскую долину с южной стороны
Крепость Уджарма – городище и крепость, самая древняя столица Кахетинского царства (III век). До арабского нашествия являлась главным политическим, культурным и стратегическим пунктом региона.
Прибытие в Тбилиси и ночевка

5 мая
Тбилиси – Квемо Картли - Самцхе
Выезд из Тбилиси
Биртвисские каньоны – окруженные лесистой местностью столбы вулканического происхождения. В средние века в глубине каньона возвышалась могущественная крепость, следы которой сохранились до сих пор.
Городище Самшвилде – древнейшее городище, первые строения которого относятся ещё к языческим временам. В эпоху раннего средневековья выполняло функцию политического центра южного Картли.
Озера Паравани и Сагамо – живописные высокогорные озера, расположенные на Джавахетском плато. При этом Паравани является самым большим природным озером Грузии.
Ночевка в Аспиндза


6 мая
Самцхе
Выезд из Аспиндза (09.30)
Пещерный город Вардзиа – вытесанный в скале пещерный город, построенный в эпохе правления Георгия III и его дочери, царицы Тамар. Состоит из многочисленных пещер хозяйственного, жилого и религиозно-культового назначения.
Монастырь Ванских пещер – пещерный монастырь VIII века
Крепость Тмогви – руины гигантской крепости, расположенной на высокой скалистой горе недалеко от Вардзиа. Упоминается с Х века как культурно-политический центр региона Самцхе.
Ночевка в Аспиндза

7 мая
Самцхе
Выезд из Аспиндза (09.30)
Ущелье Уравели (Монастырский комплекс Агара; пещерный комплекс Байеби)
Монастырский комплекс Сапара – строился в Х – ХIV века. В главном храме комплекса сохранилась роспись времен его постройки. Монастырь расположен к глубине красивого ущелья.
Ночевка в Абастумани

8 мая
Самцхе
Выезд из Абастумани (10.00)
Золотая крепость – средневековая крепость в Адигенском муниципалитете, одна из крупнейших цитаделей южной Грузии.
Перевал Зекари
Рикотское ущелье и храм Убиса – культовое сооружение IX века, в котором сохранилась уникальная роспись XIV столетия.
Возвращение в Тбилиси и ночевка

9 мая
Трансфер в аэропорт


Условия участия:

Стоимость участия – 1000 уе. Бронирование по предоплате – 300 уе.

В стоимость входит:

- Все перемещения внутри Грузии
- Все отели и кемпинги. Расчёт на двухместное размещение. Все другие варианты оговариваются отдельно.
- Завтраки в отелях
- Входные билеты на объектах
- Ваши гиды

В стоимость не входит:

- Перелёты
- Кухня и вино в Грузии тема отдельная и очень широкая. Поэтому мы не стали включать питание в стоимость, чтобы не ограничивать какой-то суммой. Алкоголь, соответственно, также.
- Сувениры и личные расходы

Заявки, вопросы и предложения присылайте на почту karpukhins@mail.ru или по телефону 8 903 102-99-36.

По взаимному согласованию возможны некоторые изменения в программе.

Ниже в фотографиях кое-что немногое из того, что вы сможете увидеть в этом путешествии:


Национальный парк Вашловани






















Алазани







Сигнаги


Лавра Давид Гареджи



















Цветные холмы Гареджи



Тбилиси


Хорнабуджи Вачнадзиани Самшвилде









Саберееби и Колагири














  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account