karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Category:

Джип-фото-тур на майские в Грузию.

Сроки 29 апреля - 9 мая. Количество мест - 5. Можем расшириться до 10.

Весной 2017-го года я впервые побывал в Грузии. Вернулся оттуда, конечно, полный впечатлений и с неплохими фотоматериалами. Эта была пробная поездка, чтобы только лишь познакомиться и провести разведку. Разведка удалась, мне всё очень понравилось, впрочем, ничего другого и не ожидалось. И вот теперь я готов предложить для вас путешествие по этой замечательной стране. Естественно, моя единичная поездка не даёт оснований для того, чтобы назвать себя знатоком Грузии. Но у нас будет один из лучших гидов по Грузии, который здесь знает всё досконально. Совместными усилиями мы придумали очень насыщенную программу, где вам точно не придётся скучать. Будем много перемещаться и заедем в такие места, куда можно забраться только на внедорожнике. Вы побываете в Гареджийской пустыне, где увидите необыкновенные полосато-цветные холмы, монастырь Давид Гареджи и ещё несколько пещерных монастырей, редко посещаемых туристами. Затем посетим национальный парк Вашловани на границе с Азербайджаном, где тоже удивитесь природе и необычным ландшафтам. И даже заночуем на берегу Алазани. Пару ночей проведём также и в очень обаятельном городке Сигнаги. Это всё в Кахетии, но наше путешествие не ограничится только этим районом. Мы ещё увидим много интересных культурно-исторических и природных достопримечательностей в Квемо-Картли и Самцхе-Джавахети. На месте сидеть, практически не придётся. С подробной программой можно ознакомиться ниже. Да, и видимо надо обозначить следующее, это комфортное путешествие, все перемещения на автотранспорте, никаких походов с рюкзаками, живём в отелях, никаких палаток. А то все привыкли, что я только в поход могу пригласить.

Контакты для вопросов и заявок в конце программы.


Берег Алазани.


29 апреля
Прилет в Тбилиси, встреча в аэропорту, трансфер в отель.
Свободный день в Тбилиси, экскурсия по городу (при желании) и ночевка

30 апреля
Гареджийская пустыня
Выезд из Тбилиси (08.00)
Лавра Давид Гареджи и монастырь Удабно – пещерные монастыри VI века, расположенные в центральной части Гареджийской пустыни. Лавра считается центральным культовым сооружением огромного комплекса пещерных монастырей, число которых достигает 30. Удабно знаменит своими древними фресками.
Винная дегустация и ночевка в Сигнаги

1 мая
Гареджийская пустыня
Выезд из Сигнаги (09.00)
Пещерные монастыри Саберееби и Колагири – ещё два пещерных монастыря Гареджийской пустыни, на сей раз расположенных в восточной ее части. Комплекс Саберееби (VIII-IX века) состоит из пяти отдельных монастырей, высеченных а скале. В одном из них неплохо сохранились древние фрески. Колагири расположен в поймах реки Алазани и окружен обильной растительностью, резко выделяющейся на пустынном ландшафте остальной местности.
Крепость Хорнабуджи – средневековая крепость (около Х века), построенная на высокой скале с панорамным видом на Алазанскую долину. Считалась одной из самых неприступных цитаделей восточной Грузии.
Ночевка в Дедоплисцкаро

2 мая
Национальный парк Вашловани
Выезд из Дедоплисцкаро (08.00)
Ущелье Пантишара
Котловина Вашловани
Миджнискуре (поймы Алазани)
Ночевка в кемпинге на берегу реки Алазани

3 мая
Национальный парк Вашловани
Выезд из кемпинга (08.00)
Буга Моедани («Бычья арена»)
«Кабанье ущелье» (поймы реки Алазани)
Храм Озаани – построен в Золотую эпоху грузинского царства, во времена царицы Тамар. Сохранилась роспись времен постройки церкви.
Ночевка в Сигнаги

4 мая
Гареджийская пустыня - Тбилиси
Выезд из Сигнаги (10.00)
Монастырский комплекс Вачнадзиани – совокупность значительных средневековых культовых сооружений, расположенных в глубине леса, в холмистой местности недалеко от Телави. Красивый панорамный вид на Алазанскую долину с южной стороны
Крепость Уджарма – городище и крепость, самая древняя столица Кахетинского царства (III век). До арабского нашествия являлась главным политическим, культурным и стратегическим пунктом региона.
Прибытие в Тбилиси и ночевка

5 мая
Тбилиси – Квемо Картли - Самцхе
Выезд из Тбилиси
Биртвисские каньоны – окруженные лесистой местностью столбы вулканического происхождения. В средние века в глубине каньона возвышалась могущественная крепость, следы которой сохранились до сих пор.
Городище Самшвилде – древнейшее городище, первые строения которого относятся ещё к языческим временам. В эпоху раннего средневековья выполняло функцию политического центра южного Картли.
Озера Паравани и Сагамо – живописные высокогорные озера, расположенные на Джавахетском плато. При этом Паравани является самым большим природным озером Грузии.
Ночевка в Аспиндза


6 мая
Самцхе
Выезд из Аспиндза (09.30)
Пещерный город Вардзиа – вытесанный в скале пещерный город, построенный в эпохе правления Георгия III и его дочери, царицы Тамар. Состоит из многочисленных пещер хозяйственного, жилого и религиозно-культового назначения.
Монастырь Ванских пещер – пещерный монастырь VIII века
Крепость Тмогви – руины гигантской крепости, расположенной на высокой скалистой горе недалеко от Вардзиа. Упоминается с Х века как культурно-политический центр региона Самцхе.
Ночевка в Аспиндза

7 мая
Самцхе
Выезд из Аспиндза (09.30)
Ущелье Уравели (Монастырский комплекс Агара; пещерный комплекс Байеби)
Монастырский комплекс Сапара – строился в Х – ХIV века. В главном храме комплекса сохранилась роспись времен его постройки. Монастырь расположен к глубине красивого ущелья.
Ночевка в Абастумани

8 мая
Самцхе
Выезд из Абастумани (10.00)
Золотая крепость – средневековая крепость в Адигенском муниципалитете, одна из крупнейших цитаделей южной Грузии.
Перевал Зекари
Рикотское ущелье и храм Убиса – культовое сооружение IX века, в котором сохранилась уникальная роспись XIV столетия.
Возвращение в Тбилиси и ночевка

9 мая
Трансфер в аэропорт


Условия участия:

Стоимость участия – 1000 уе. Бронирование по предоплате – 300 уе.

В стоимость входит:

- Все перемещения внутри Грузии
- Все отели и кемпинги. Расчёт на двухместное размещение. Все другие варианты оговариваются отдельно.
- Завтраки в отелях
- Входные билеты на объектах
- Ваши гиды

В стоимость не входит:

- Перелёты
- Кухня и вино в Грузии тема отдельная и очень широкая. Поэтому мы не стали включать питание в стоимость, чтобы не ограничивать какой-то суммой. Алкоголь, соответственно, также.
- Сувениры и личные расходы

Заявки, вопросы и предложения присылайте на почту karpukhins@mail.ru или по телефону 8 903 102-99-36.

По взаимному согласованию возможны некоторые изменения в программе.

Ниже в фотографиях кое-что немногое из того, что вы сможете увидеть в этом путешествии:


Национальный парк Вашловани






















Алазани







Сигнаги


Лавра Давид Гареджи



















Цветные холмы Гареджи



Тбилиси


Хорнабуджи Вачнадзиани Самшвилде









Саберееби и Колагири













Tags: Грузия, путешествие для вас, путешествие для всех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments