Друзья! Я решил всё же провести экспедицию в Улахан-Сис в летнее время. Так как вижу, что желающие увидеть это Чудо Природы есть и среди этих желающих есть люди, готовые пройти пеший маршрут длиной 30 километров в одну сторону, с довольно тяжёлыми рюкзаками. И оно того стоит! Хотя теперь уже Гранитные города Улахан-Сис стали известными, но всё же и до сих пор их мало кто видел в реальности, всё больше только по фотографиям, теперь уже растиражированным по всему миру. Но увидеть это в реальности, походить по улицам этих нерукотворных городов, найти в себе необычные ощущения от соприкосновения с другим миром, это совсем другое дело. Несомненно, Гранитные города Улахан-Сис ландшафтный шедевр мирового уровня и когда-то займёт своё законное место среди природных объектов, внесённых в почётный список ЮНЕСКО. И когда-то видимо, сюда будет паломничество. Но сейчас вы ещё можете быть одним из первопроходцев. А фотографам сюда просто необходимо попасть.
Контакты для вопросов и заявок в конце программы.

Важно!
Вы должны адекватно оценивать свои возможности. В основной части маршрута нам придётся идти пешком около тридцати километров в одну сторону с рюкзаками 30-40 кг для мужчин и 20-30 для женщин. Жить придётся в обычных палатках. И это довольно суровый край, жарко вряд ли будет, хотя и лето.
Особенности логистики.
Это труднодоступная территория. Добираться к началу основной части маршрута сложно. Для начала, нужно оказаться в Якутске. Затем внутренними авиалиниями летим в посёлок Белая Гора на Индигирке. Затем мы поедем на моторных лодках вниз по Индигирке около 220 километров до закрытого уже геологического посёлка Похвальный. И лишь затем начнётся пешеходная часть экспедиции. Дата начала экспедиции обозначена 27 июня. Это означает дату прибытия в Белую Гору, то есть в Якутск нужно прибыть 26 июня. И если вам лететь из Москвы, то дата вылета получится 25 июня. Обратно в Москву из Якутска билет нужно брать не раньше даты 12 июля, а лучше подстраховаться ещё одним днём.
Какой-либо определённой программы по дням здесь быть не может и нет в этом никакого смысла. Основная задача дойти до основного массива, поставить там базу и затем уже радиальными маршрутами налегке будем исследовать территорию.
Стоимость участия - 67 000 рублей. Это без всех перелётов, что занимает существенную часть расходов. Ориентироваться нужно на общий бюджет около 150 000.
Предоплата 20 000 рублей.
В стоимость входит:
- Перемещения на моторных лодках Белая Гора - Похвальный - Белая Гора.
- Питание.
- Общественное снаряжение.
- Ваш гид.
В стоимость не входит:
- Перелёт из вашего города в Якутск и обратно.
- Перелёт Якутск - Белая Гора и обратно.
- Проживание в Якутске.
- Если понадобится, гостиница в Белой Горе.
- Повара нет, готовим совместными усилиями.
Экипировка:
Условия довольно суровые. Запросто может и снег выпасть, но может быть и относительно тепло в это время, до 10-15 днём и при этом с ночными заморозками.
- Внимание обуви. Обязательно нужны сапоги. Достаточно до колен. Портянки желательно. Сапоги должны плотно сидеть на ногах.
- Маршрутная куртка и брюки. Лучше из хб. Обычно я использую стандартную энцефалитку. Ткань должна дышать.
- Куртка и брюки для защиты от дождя. Лучше если всё это мембрана. Но должен быть хотя бы плащ или пончо.
- Тёплая куртка, дополнительно свитер или что-то из флиса.
- Запас носок.
- Вторая обувь, трекинговые ботинки или кроссовки, а также лёгкие пластиковые тапочки.
- Футболки, рубашки.
- Головной убор.
- Лёгкие перчатки.
- Туристический коврик.
- Спальник.
- Персональная кружка, ложка, чашка.
- Средства гигиены.
- Любимые таблетки. Общая аптечка будет.
Контакты для вопросов и предложений: karpukhins@mail.ru 8 903 102-99-36
Ниже некоторые фотографии из экспедиций 2016-го и 2017-го годов. История открытия ландшафта - ЗДЕСЬ.










































Где это находится на карте России.

Зелёным - Белая Гора. Синим - Похвальный. Красным - Объект.