karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Category:

Финансирование экспедиции. С миру по нитке.

Дорогие друзья!

У меня есть большой фото-экспедиционный проект "Первозданная планета", в рамках которого я провожу свои экспедиции. Если в двух словах, то концепция его такова:- Фото-географические исследования территорий планеты. Профессиональная и художественная фотосъёмка территорий, ландшафтов и природных объектов, мало затронутых человеческой деятельностью, мало исследованных, труднодоступных и эстетически привлекательных, облик которых мало кому знаком. То есть, по сути, визуальное открытие неизвестных или мало известных территорий. Думаю, приблизительно вы уже всё это поняли из моих публикаций.

Приближается новый экспедиционный сезон и, как всегда, я готовлюсь к новой большой экспедиции. На этот раз в центральные районы Якутии. Проект экспедиции прилагаю ниже, под катом. Это действительно труднодоступный район и экспедиция туда получается довольно дорогой. Бюджет приблизительно 150 тыс. рублей. Вопрос финансирования всегда очень сложный. А в этом году особенно сложный.

Ничего не остаётся делать, как попытаться использовать все возможности, даже самые призрачные. Исходя из этого, решил провести одну акцию или даже эксперимент. Вот и посмотрим, насколько ЖЖ действительно может быть интерактивен.


Судя по всему, многим нравятся мои фотографии и, может быть, кто-то даже хотел бы повесить одну из этих фотографий у себя на стене или как-то использовать ещё. Поэтому, в надежде на вашу поддержку, предлагаю следующее:-
Всякому желающему и сочувствующему высылаю цифровой файл любой из выбранных фотографий в максимальном размере и формате tiff. То есть с этих файлов можно распечатать фотографию достаточно большого размера и наилучшего качества. В рамках этой акции стоимость одного такого файла будет всего лишь 1000 рублей. Деньги пойдут на финансирование экспедиции. Таким образом, вы можете посодействовать новым фотографическим открытиям. Готов также передать неисключительные права, на какое либо ещё использование этих материалов, но без передачи этих прав вторым лицам.

Техническая сторона такая: - выбранные вами файлы выкладываю в каком либо файлообменном сервисе и даю ссылку, по которой можно его скачать. Минимальный размер моих файлов – 4368 пикселей по длинной стороне. Исходя из этого, можно распечатать фотографию размером 30х45. ( Из расчёта разрешения 200 ppi как печатают, например, в Максилаб). Это если не прибегать к возможностям Фотошоп, которые позволяют ещё больше растянуть изображение, практически без потери качества. Выбрать фотографию можно в моих постах ЖЖ или в фотобанке на моём сайте. В фотобанке на сайте все фотографии группируются по географическому принципу. Или можно найти через поиск.
Оплатить можно различными способами. Например, по указанным реквизитам на карту Сбербанка, в любом отделении Связной на карту Связнойбанк, через Яндекс-деньги. Или какими либо другими способами.

Кроме того, приветствуются любые другие конструктивные предложения по финансированию экспедиции!

Реквизиты.

Сбербанк России г. Москва
ИНН 7707083893 БИК 044525225 К/сч 30101810400000000225
Получатель – Мытищинское ОСБ № 7810/043
Р/сч 30301810940000604026
Л/сч 42307 810 8 4026 1602386 Карпухин Сергей Александрович
Номер карты VISA 4276 4000 2109 0858

Или

На карту Связнойбанк. В любом отделении Связного.
Нужно дать номер 2989245262122 и назвать получателя Карпухин Сергей Александрович.

Или

Яндекс-кошелёк 41001179536845

Или

PayPal  karpukhins@mail.ru



Фото-экспедиционный проект «Момская наледь 2012»

Длительная фотоэкспедиция в центральные районы Якутии, в летне-осенний период 2012-го года в рамках проектов «Первозданная планета» и «Первозданные ландшафты России».

Основные ландшафтные объекты фото-географических исследований и профессиональной фотосъёмки в этой экспедиции:
— Речная наледь на реке Мома – крупнейшая речная наледь мира.
— Река Индигирка, притоком которой является река Мома.
Дополнительные ландшафтные объекты – Момский хребет и массив Буордах, самая возвышенная часть хребта Черского, а также Момо-Селенняхская впадина, в которой расположена долина Момы.

Кроме, бесспорно красивейших и почти неизвестных миру ландшафтных объектов, в цели экспедиции входит описание, в том числе и фотографическое, жизни оторванного от цивилизации якутского посёлка Хону (Мома). Жизнь и быт местного населения – рыбаков, охотников, коневодов и оленеводов, кочующих на огромных территориях. А также функционирование национального парка «Момский».

Длительность экспедиции – 3 месяца. Сроки: середина июня – середина сентября.

Экспедиция в большей части автономная. В ходе экспедиции предполагаются довольно сложные маршруты. Вероятно, в основной части это будет путешествие в одиночку, что делает проект на порядок более уникальным.

Это настоящее открытие, а не очередное освещение уже много раз открытого.

Дополнительные предложения.

Понимаю, что кто-то бы и хотел повесить на стену, да нет времени или желания что-то для этого делать. В этом случае можно рассмотреть другой вариант. Я сам всё делаю по оговоренным параметрам и приношу лично по указанному вами адресу. Понятное дело, предложение в силе только для Москвы или для Мытищ. Это, конечно, более дорогой вариант. Будем ориентироваться по ценам Максилаб. В стоимость будет входить печать и оформление работы в Максилабе. Плюс ровно столько же мой гонорар и доставка 300 рублей. Но это предложение действительно только от минимального заказа 10000 рублей. Прошу понять правильно, времени свободного тоже нет.

Или совсем простое предложение. У меня на стене висит несколько фотографий, напечатанных на холсте, и оформленных в настоящий деревянный багет. Фотографии показаны ниже с параметрами и ценами. Фотографии сделаны давно, поэтому цены предлагаю устаревшие, то есть низкие. Сейчас одно только оформление и печать на холсте будет дороже стоить. Это предложение тоже только для Москвы.

постеры
Размер с багетом 57х68 см. Цена 5000р.

постеры
Размер с багетом 56х68см. Цена 5000р.

постер
Размер с багетом 48х58см. Цена 4000р.

постеры
Размер с багетом 47х58см. Цена 4000р.



Ну, с Богом!
Tags: финансирование экспедиции, фотоэкспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments