karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Categories:

Заповедник Вашловани.

Ещё в прошлом году, когда разрабатывал маршрут по Грузии, глаз упал на удивительный ландшафт охраняемых территорий Вашловани, которые находятся в Кахетии на самом юго-востоке Грузии, на границе с Азербайджаном. Уж очень это не вязалось как-то с образом Грузии. Естественно это меня тогда и привлекло. Ну а теперь, в недавнем туре этого года, уже знакомые места тоже были включены в нитку нашего маршрута. И мы даже заночевали в кемпингах на берегу Алазани, куда в прошлый раз всего лишь заглянули. И тогда меня поразили маковые поля вокруг кемпинга. А вот в этот раз полный облом, маки уже успели отцвести. У природы своё расписание. Но мы всё равно замечательно здесь прогулялись и увидели много всего интересного. Впрочем, маленький островок маков всё же обнаружили у дороги, когда уже выезжали из заповедника. А на выезде даже заехали к скотоводам, где понаблюдали за стрижкой овец.




































































Tags: Вашловани, Грузия, путешествие для вас, путешествие для всех
Subscribe

  • Маленькая прогулка в пустыню.

    В начале этого года мне довелось столкнуться с некоторым форматом путешествий и отдыха, который для многих является вполне обычным и естественным. Но…

  • Древние камни Луксора.

    В январе побывал в нестандартном для меня месте, в Египте, где основное время провёл в Эль Гуне, которую уже показывал. Но оттуда была однодневная…

  • Фрагменты.

    Когда голова пустая, как барабан, когда в ней почти не осталось забот, начинаешь замечать какие-то вещи, мимо которых в другое время запросто бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments