karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Category:

Резиденция Романовых в Абастумани.

В нашем недавнем путешествии по Грузии, уже в самом его конце, мы ночевали в гостинице обсерватории в Абастумани. Обсерватория старая, и мутная точка в телескопе, в которой все пытались разглядеть Венеру, всех только разочаровала. А на обратном пути мы полчаса уделили на осмотр резиденции императорской семьи Романовых. Вернее сказать, на пришедшие в запустение останки резиденции. Хотя в последнее время один из монастырей потихоньку прибирает к рукам эту территорию. Здесь в своё время гостила вся семья Романовых, в том числе и сам Николай второй. Но по большей части здесь обитал его брат Георгий, больной туберкулёзом. Здесь действительно очень чистый и свежий воздух. Георгий провёл тут практически безвылазно последние семь лет своей жизни. И сейчас даже нет однозначной легенды его смерти. Кто-то рассказывает, что он разбился на мотоцикле и даже показывают место его гибели, а кто-то говорит что он элементарно скончался от своей болезни.

































Tags: Абастумани, Грузия, путешествие для вас, путешествие для всех
Subscribe

  • Море Лаптевых

    Суровые берега Ледовитого океана. Море, которое всего-то месяц-другой в году свободно от ледового панциря. Но удивительно, эти берега полны жизни, по…

  • Старые фотографии из прошлой жизни.

    Мои путешествия часто приводят меня в удалённые от цивилизации места обитания человека, в которых уже никто не живёт. Это могут быть и целые посёлки,…

  • Прощай море Лаптевых.

    Экспедиция Лена-Таймыр 2014. Что уж там говорить, возможность зависнуть неопределённо надолго на восточном берегу Таймыра, в нескольких сотнях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments