karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Резиденция Романовых в Абастумани.
karpukhins
В нашем недавнем путешествии по Грузии, уже в самом его конце, мы ночевали в гостинице обсерватории в Абастумани. Обсерватория старая, и мутная точка в телескопе, в которой все пытались разглядеть Венеру, всех только разочаровала. А на обратном пути мы полчаса уделили на осмотр резиденции императорской семьи Романовых. Вернее сказать, на пришедшие в запустение останки резиденции. Хотя в последнее время один из монастырей потихоньку прибирает к рукам эту территорию. Здесь в своё время гостила вся семья Романовых, в том числе и сам Николай второй. Но по большей части здесь обитал его брат Георгий, больной туберкулёзом. Здесь действительно очень чистый и свежий воздух. Георгий провёл тут практически безвылазно последние семь лет своей жизни. И сейчас даже нет однозначной легенды его смерти. Кто-то рассказывает, что он разбился на мотоцикле и даже показывают место его гибели, а кто-то говорит что он элементарно скончался от своей болезни.


































  • 1
очень похожа на финскую дачу
https://kukmor.livejournal.com/1029948.html
особенно в деревянной части

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А можно подробнее о пребывании Георгия в этом домике и про местные мифы о его смерти? Вообще - Вы очень свежо с этой темой, она интересна, спасибо!

Вы знаете, я не эксперт в этой теме и все мои познания на этом и заканчиваются. А пополнить их за счёт итернет источников, вы и сами сможете.

Я имела ввиду местные рассказы, какие-то предания. В интернете их нет). Но все равно, спасибо за фото.

Мы же тоже заскочили и выскочили. А таких интересным мест на маршруте было неимоверное количество.

Хоть вот тут в фейсбуке мне комментарий написали:

"Вскрытием установлено, что смерть Наследника Цесаревича последовала от внезапного разрыва легочного сосуда и сильного кровоизлияния горлом. Бальзамированiе тела Наследника Цесаревича закончилось в 8 ½ час. вечера". - журнал «Нива» №30 за 1899 год. Кровотечение открылось во время поездки на трицикле De Dion-Bouton в понедельник, 28 июня 1899 года.

Спасибо!Это объясняет двойственность местных преданий... Да, мест в Грузии интересный сполна!)) Интерес к личности Георгия чисто исторический - останься он жив, история пошла бы иначе...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account