karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Categories:

Проекты 2019.

Экспедиционный нонстоп никак не позволяет мне сосредоточиться на проектах следующего года. А люди уже спрашивают. Торжественно обязуюсь осесть на некоторое время где-то в середине ноября и приступить к вёрстке программ на следующий год. Но, думаю, правильно и уместно будет уже сейчас предварительно как-то обозначить примерное меню.

Итак, 2019:

В феврале с 16 по 23(24) повезу группу наших российских товарищей к ненецким оленеводам на Полярный Урал. Хотя видимо даже не буду объявлять этот тур. Группа по сути уже набрана, вернее группа сама по себе как-то сформировалась и подала заявку. Но может быть кого-то возьмём ещё на прицеп.

Ориентировочно с 6 по 18 марта планирую вторую зимнюю экспедицию в Гранитные города Улахан-Сис. Сюда надо набрать хотя бы трёх участников.

В конце марта, начале апреля видимо буду работать с итальянскими группами на Ямале.

На майские праздники снова в Грузию. Это самый комфортный тур из всего репертуара.

А лето начнём Индигиркой и Большой Момской наледью в Якутии. Предварительно даты 7-17 июня.

И уж если в Якутию едешь, то всегда целесообразно там задержаться и провести ещё несколько экспедиций. И вот думаю, а не замахнуться ли... Нет, Уильям нам ни к чему. Не дают мне покоя Сундрунские кекуры. Вот ещё одно из последних фото-географических белых пятен на планете. Саме главное здесь найти несколько человек, готовых выложить ну очень крупную сумму за участие в проекте. А ещё лучше, просто спонсоров. Ну в общем поработаем над этой задачей. Ориентировочно даты 19 июня - 3 июля.

А дальше? Как вы знаете, в этом году у меня сложилась экспедиция по реке Оленёк. Это был сплав довольно большой командой на двух катамаранах. И вот эти катамараны мне не удалось вывезти из конечной точки маршрута, посёлка Оленёк. Ну я и подумал, что это видимо судьба. Так что надо продолжить общаться с этой удивительной рекой и в следующем году. Буду набирать участников, наверное, на даты 5-19 июля. Маршрут, конечно, будет несколько другой. Мы просто сядем на катамараны и пойдём вниз по реке в свободном режиме и пройдём в итоге около 300 километров. А потом нас оттуда обратно привезут на моторных лодках.

На этом видимо якутский пакет закончу, хотя дырка во времени намечается.

Ну а потом перееду в другой регион. В последнее время очень часто получаю вопросы по поводу плато Путорана. И я даже при этом не намекал, что буду там проводить что-то в следующем году. Но спрос велик и значит его надо удовлетворять. Тем более, что первый опыт уже получен в этом году. И спрос настолько велик, что видимо придётся делать два заезда подряд. Предварительно 13-27 августа и 27 августа-10 сентября.

Дальше в осень пока не заглядываю, хотя мысли есть. Будут видимо и совместные с Андреем Грачевым проекты нашей команды #Photogeographic

А фотка сегодня из Дагестана, потому как оттуда самые свежие впечатления.

Tags: #photogeographic, проект, фототуры, экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments