?

Log in

No account? Create an account

karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Прощаясь с годом 2018!
karpukhins
Ну что же, год подошёл к завершению, можно и отчитаться. Не простой был год, но хороший и насыщенный. В общем, мне понравилось. Хотя моменты были. Особенно в первой части, когда проблемы со здоровьем довольно серьёзно прижали. В апрельскую экспедицию в Якутию, практически самую стрёмную, ехал в таком состоянии, в котором нормальный человек даже за грибами не выйдет прогуляться. Но как уже давно заметил, стоит зайти за предел, и тогда открываются новые возможности. Эти проблемы в итоге разгрести удалось, хотя без операционной палаты не обошлось. Ну и всё, на этом тему закроем, всё уже забылось, а вот достижений было много, есть о чём сказать и показать. В этом году у меня было девять путешествий разной сложности. Вот о них чуть более подробно.

Итак, экспедиционный год начался в феврале с поездки на Полярный Урал к ненецким оленеводам. Свозил туда две группы. Одну китайскую, другую сборную русско-итальянскую. Материала наснимал очень много. Сюда езжу не первый раз, надеюсь не последний.






2. В начале апреля провёл первую зимнюю фотоэкспедицию в Гранитные города Улахан-Сис. До этого у меня были только две летние. В этом путешествии всё было крайне непредсказуемо, а успех никто не обещал. Но в итоге хоть и со многими нюансами, всё прошло успешно. В результате приобретён неоценимый опыт и очень хороший фотографический материал. А материал потом пошёл на обложку и в статью юбилейного номера National Geographic. На 2019-й год аналогичная экспедиция планируется на март.



3. На майские праздники провёл джип-фототур по Грузии. И это было чем-то вроде компенсации после сложной апрельской экспедиции. Аналогичный тур на 2019 год лежит ЗДЕСЬ.



4. Но это был короткий промежуток между зимним и летним Улахан-Сис. В начале июня привёз в Гранитные города Улахан-Сис международную группу скалолазов и съёмочную группу от Red Bull. Это было первое восхождение на останцы, о которых мир узнал только лишь в 2016-м году после моей первой экспедиции. Теперь ждём фильм об этой экспедиции.



5. Гранитные города Улахан-Сис настолько труднодоступны, что имело смысл набрать вторую группу уже простых русских туристов вслед за скалолазами. После первой экспедиции отправил группу скалолазов из Белой Горы в Якутск, и в этот же день встретил вторую группу. Всё тоже прошло успешно.



6. Но была ещё одна экспедиция в Якутии. Сплав по реке Оленёк, продолжительностью целый месяц с группой из 12 человек. Путешествие получилось замечательным, но начало его было больше похоже на сложный квест. Прямо накануне местные товарищи, с которыми договаривался о заброске вездеходом, заявили о его неисправности. Пришлось срочно что-то придумывать, в результате полетели на вертолёте. Хотя арендовать вертолёт оказалось крайне сложно. Кстати, сплавлялись мы на двух катамаранах и вывезти их с конечной точки маршрута, посёлка Оленёк не удалось. Поэтому в 2019-м году также будет сплав по реке Оленёк. Можно присоединиться.



7. И уже в начале сентября привёз также группу 12 человек на плато Путорана. Люди увидели озеро Дюпкун, реки Курейка, Яктали и Нерал. А также много мелких и два крупных водопада - Курейский и на реке Нерал. В 2019-м году также можно съездить в Путораны, но несколько в другие места.



8. В начале октября совместно с Андреем Грачёвым свозили группу в исследовательскую фотоэкспедицию в высокогорный Дагестан. Нашли там много интересных локаций для будущих фототуров.



9. А во второй половине октября провёл ещё один джип-фототур в Грузию. На этот раз упор был на Сванетию и Рачу. Аналогичный сделаем и в 2019-м. Но пока программы на сайте нет. Грузинским туром экспедиционный год был завершён.



Хотя тут я приврал немного. Была ещё поездка на Пхукет. Но это не интересно. Надо же иногда и отдыхать.





  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ну слава богу, упомянули Пхукет..:), я как раз подумала... ну а к тёплому морю он хоть иногда ездит? :)

Бывает иногда, но это скучно.

Nа Пхукет, как и на всевозможные Ибицуы ездить только за тоской.

Фотографии замечательные, только мало, еще и еще хочется смотреть.
С наступающим Новым годом , желаю Вам не болеть и конечно новых творческих успехов, ярких впечатлений . Пусть Новый год будет счастливым)

Спасибо. Здесь по одной фотографии на путешествие. А так я их постоянно в своём фейсбуке выкладываю.

С Новым годом !

С Новым годом, железный человек с горящим сердцем!!!

От одного представления, на каких и в каких пространствах ты перемещаешься, дух захватывает.

Северные виды меня всегда потрясают больше, чем южные.

Удачных экспедиций в новом году, и конечно-же здоровья!!!

Спасибо! С Новым годом!

  • 1