?

Log in

No account? Create an account

karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Фототур на острова Итуруп и Сахалин.
karpukhins
Сроки проведения: 24 сентября - 05 октября.

Количество участников - 7.

Фототур на острова Итуруп (Курилы) и Сахалин – отличная возможность познакомиться с удивительной, нетронутой природой и уникальными ландшафтами Дальнего Востока.

Загадочные Курилы — рай для любого романтика-путешественника. Труднодоступность, необитаемость, географическая обособленность, действующие вулканы, далеко не «пляжный климат», скупая информация — не только не отпугивают, но и усиливают желание попасть на туманные, огнедышащие острова.

Тихий океан и чистые реки, озера и водопады, горы и леса, вулканы и горячие источники, плюс богатый растительный и животный мир в своем первозданном виде — вот, что такое Курильские острова! Самый большой из Курильских островов является и самым интересным.

Итуруп — самый крупный по площади остров Курильского архипелага. Расположен на южной оконечности Курильских островов. Остров вулканического происхождения и имеет сложный рельеф. На Итурупе 9 действующих, 7 потухших и 4 предполагаемых вулкана. Большая часть территории острова покрыта бамбуковыми зарослями, что в сочетании со сложным рельефом делает перемещения по нему весьма затруднительными. Медведи – визитная карточка острова, где их более 1500 особей. Мало кто знает, что 26 ноября 1941 года именно из бухты Касатка на острове Итуруп вышла японская авианосная эскадра для нанесения удара по Пёрл-Харбору.

Участники фототура насладятся панорамами вулканов, возвышающихся над горизонтом, а также неповторимыми видами побережья Охотского моря. На Итурупе будет возможность совместить пейзажную съемку со съемкой диких животных, т.к. очень велика вероятность встретиться с медведями и лисами (в т.ч серыми и серебристо-черными).

Завершится наш тур на острове Сахалин, где за несколько дней мы успеем увидеть и поснимать живописнейшее побережье крупнейшего острова России.

В сентябре погода на Южных Курилах и Сахалине теплая, средние температуры выше июньских.

Подробную информацию смотрите на нашем сайте.



Фото Владимира Серебрянского


  • 1
были тем летом Сахалин-Шикотан. в силу тамошней специфики я б добавил в описание, что задержки рейсов, которые там обычное дело не входят в вашу зону ответственности.

Спасибо. Ценное замечание.

Ох ты, какие места! Чувствую себя царем Салтаном:)) Попутного ветра:))

Блажен!..кто посетил сей Мир!!

  • 1