karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Category:

Репетиция осени в окрестностях озера Момонтай.

Серия - фотоэкспедиция в южные отроги хребта Черского. Анонс здесь. Начало здесь. Предыдущая часть здесь.

В предыдущем посте я показал пейзажи, снятые на озере Момонтай в заключительные четыре дня из трёх недель, проведённых на этом красивейшем озере. Но показал только те, которые снял непосредственно у берегов Момонтая. На самом деле, на некотором удалении от озера, в эти дни обнаружил ещё одно замечательное местечко, где проводил достаточно много времени в поисках новых сюжетов. Этим теперь и поделюсь.

Момонтай
1.

Совсем недалеко от Момонтая, к северо-западу от его северной оконечности, разбросано множество небольших озёр. Они будто прячутся между моренными холмами. Почему-то раньше я не очень обращал на них внимание. Но теперь, если у берегов самого Момонтая скорая осень ещё почти никак не напоминала о себе, то на этих озёрах уже можно было снять вполне осенние сюжеты. А ведь вторая половина августа только лишь началась. Так что август в этих краях уже не совсем лето.

Озёр здесь просто целое ожерелье. Некоторые из этих озёр бессточные, но в основном они всё же представляют собой целую озёрную систему и отдают свою воду небольшому ручью, под названием Сухой, который впадает в реку Момонтай, чуть ниже самого озера. Вроде странное название. Воды в этих озёрах в совокупности если и не столько же, как в самом Момонтае, то уж половина от того точно есть. Тем не менее, ручей действительно не очень многоводный, а ближе к горам, в его верховьях, воды и совсем немного. Понятное дело, все эти озёра также дети ледникового периода. Образовались между моренными холмами, которые нагрёб когда-то древний ледник, медленно сползающий с гор Оханджа. Итак, репетиция осени на озёрном ожерелье Момонтая.

Момонтай
2.

Момонтай
3.

Момонтай
4.

Момонтай
5.

Момонтай
6. В один из этих четырёх дней сильно испортилась погода. На базе шёл снег с дождём. А в горах и просто снег. Но затем погода вновь исправилась. А горы зато теперь побелели от свежего снега. Снято 200 мм.

Момонтай
7.

Момонтай
8.

Момонтай
9.

Момонтай
10.

Момонтай
11.

Момонтай
12.

Момонтай
13.

Момонтай
14.

Момонтай
15.

Момонтай
16.

Момонтай
17.

Момонтай
18.

Момонтай
19.

Продолжение здесь.

Экспедиция на моём сайте.

Tags: Магаданская область, Момонтай, пейзажная фотография, фотоэкспедиция, хребет Черского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →