?

Log in

No account? Create an account

karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Путораны 2018.
karpukhins
Плато Путорана, безусловно, в ландшафтном плане один из самых привлекательных объектов в стране, да и в мире. Здесь нет толп туристов только лишь из-за труднодоступности, да и заповедный режим на основной части территории сказывается. В прежние годы мне дважды довелось провести экспедиции в Путоранах, как называют ещё этот район, не отражая его ландшафтные особенности. Правда, только лишь в западной его части, самой доступной. Первый раз в 1996-м году в группе из пяти человек и в 2003-м году в одиночку, тогда это уже было задание от издательства. И естественно, когда для меня наступили новые времена, и я занялся организацией различного рода путешествий для людей, о плато Путорана не вспомнить не мог.

По причине сложной логистики что-либо организовать здесь не так просто. Но некоторые возможности изыскал на сезон 2018-го года. Маршрут был завязан на необходимость использовать внутренний перелёт Красноярск-Светлогорск. Далее от Светлогорска длинная заброска на моторных лодках, сначала по Курейскому водохранилищу, затем по реке Курейка, затем по озеру Дюпкун, затем снова по Курейке до слияния с рекой Яктали. Всего около трёхсот километров. Здесь уже много летних сезонов коротает мой давний приятель Владимир Коваль, у которого есть всё необходимое снаряжение, катамараны с моторами и прочее. Вот на его поддержку и сотрудничество и рассчитывал.

Весь отчёт и фото смотрите на нашем сайте PHOTOGEOGRAPHIC


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Природа, Путешествия, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

красивое потому что далеко и труднодоступно


Вас так редко можно теперь увидеть в ЖЖ, что я чисто случайно наткнулась на эту ссылку:)) И в комментариях с роботами наравне:))

  • 1