karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Category:

Фотоальбом "Якутия - неизвестная земля".

Друзья!

Время пришло! Тот самый издательский проект – фотоальбом «Якутия – неизвестная земля», о котором давно уже рассказываю, готов к реализации. Вернее, макет подготовлен ещё весной. А теперь пора этот фотоальбом как-то финансировать и доводить до окончательного результата. И в этом потребуется ваша поддержка. Только что запустили проект на краудфандинг площадке. Нужно собрать определённую сумму, чтобы издать эту книгу. Поэтому вариант только такой – вы покупаете книгу сегодня, а получаете её по завершению всех этапов. Краудфандинг закончится в феврале, ну а затем приступим к типографской стадии. Так что, весной вы свой экземпляр сможете получить. Обратите внимание - если хотите стать обладателем фотоальбома, то вам нужно оплатить именно эту акцию, которая стоит 2000 рублей. Она вторая сверху, после безразмерной просто поддержки. Кроме того, вы просто можете поддержать проект, если даже фотоальбом вам не нужен. Я придумал массу разнообразных акций, в которых можете принять участие. Например, ваш взнос позволит получить скидку на участие в одной из экспедиций или фототуров, которые я организую. Да и много всего другого. В общем, теперь успех всего мероприятия зависит и от вас. Перепост тоже будет засчитан как копейка в копилку. Время пошло!

Для тех, кто хочет принять участие, проект здесь "Якутия - неизвестная земля".






Река Оленёк. Именно эта река впервые привела меня в Якутию. Да, впервые в Якутию я не прилетел на самолёте, не приехал наземными путями, а приплыл на байдарке по реке Оленёк.




Река Индигирка. Пожалуй, самая красивая река такого масштаба как в Якутии, так и за её пределами. И если Оленёк моя первая любовь из всех якутских рек, то Индигирка уже зрелая любовь. Многие маршруты моих экспедиций связаны с Индигиркой.




Река Сиинэ. Или чаще её называют Синяя. Если вы побываете на этой реке и увидите её скальные берега, или, так называемые Синские столбы, то знаменитые Ленские столбы уже не покажутся вам столь уж величественными.




Река Лена. Да, конечно, без могучей и великой реки Лена невозможно представить Якутию. Но многие ошибочно предполагают, что из ландшафтов там только Ленские столбы достойны внимания. На самом деле, на этой реке множество других не менее прекрасных мест. Просто они ещё не так хорошо представлены.




Арктическое побережье и острова. Якутия велика и здесь множество разнообразных природных зон, в том числе и побережье Арктических морей с островами. И эта природная зона, на удивление, обильна жизнью.




Озеро Лабынкыр. Легендарное озеро Лабынкыр в Оймяконском улусе республики. Здесь якобы живёт неизвестное науке реликтовое животное. Мне довелось в полном одиночестве провести на берегах этого озера больше месяца. Никаких чудовищ, конечно, не увидел, зато проникся красотой этого озера и его окрестностей, а также привёз отличный фотоматериал.




Улахан-Тарын. Или Большая Момская наледь. Крупнейшая речная наледь мира. Не единожды мне доводилось навещать это чудо природы на реке Мома, и даже как-то целый месяц провёл у её ледовых полей. А что такое речные наледи в тексте книги ответ вы найдёте.




Сунтар-Хаята. Поразительной красоты горный хребет на границе Якутии и Хабаровского края. Только дважды мне довелось там побывать. И пока фотографический потенциал этих удивительных мест остаётся, по большей части, не раскрытым.




Момский хребет. Дикие и кажущиеся безжизненными горы на северо-востоке Якутии. Да, населённых пунктов здесь нет, есть только редкие стада домашних оленей. Но на самом деле животный мир Момского хребта довольно богат.




Хребет Черского. Поразительно, но эта огромная горная страна на северо-востоке Якутии, занимающая площадь, сравнимую с Кавказом, на географические карты была нанесена только лишь в 1927 году. Но и до сих пор эти труднодоступные горы, по большей части, остаются неисследованными. Мне всё же удалось побывать в некоторых частях хребта Черского и материала теперь достаточно много, чтобы представить этот район Якутии. Но основная его часть ещё ждёт своих исследователей.




Гранитные города Улахан-Сис. И завершающая глава фотоальбома, и сами Гранитные города, как наиболее значимое достижение всей деятельности на территории Якутии по настоящее время. Многолетние исследования не прошли даром, в 2016-м году мне удалось отыскать настоящий ландшафтный шедевр, о котором мало кто знал. И вот теперь могу представить его миру.



Tags: Якутия, фотоальбом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments