karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Categories:

Фото-отчёт 2019.

Традиционно в конце года делаю краткий отчёт, где был, что видел сам, и что показал другим. А было, как всегда немало. В клубе путешественников Спорт-Марафон встречу уже провёл, всем желающим рассказал лично. Теперь надо и в ЖЖ отметиться.

Итак! А год ведь начался на Кипре в январе и это как-то совсем не вписывается в общую концепцию, но надо же иногда и отвлечься от курса. Поэтому первая фотография оттуда.





А первая уже рабочая поездка с группой состоялась в феврале к ненецким оленеводам на Полярный Урал.




Затем очередная зимняя фотоэкспедиция, хотя за всю историю она только вторая, но явно не последняя в Гранитные города Улахан-Сис. Этот уникальный ландшафт мне довелось открыть миру в 2016-м году. Заполярная Якутия в низовьях Индигирки. Первая половина марта.




В конце марта ещё одна группа к ненецким оленеводам на Полярный Урал. Это были итальянцы. И следом же за ними ещё одна группа наших русских в начале апреля.




Суровые края разбавил весёлой поездкой по весенней Грузии на майские праздники. Притащил туда довольно большую группу, по большей части женского состава.





Лето традиционно начал фототуром в Якутию. На Индигирку и Большую Момскую наледь. Группа получилась не маленькая. Понадобилось четыре моторных лодки.





А следующая фотоэкспедиция состоялась только в августе. На этот раз в Колымские края. День на машине от Магадана, потом два дня на вездеходе. Главный объект озеро Момонтай на севере Сусуманского района Магаданской области.




Первую осень встречали в начале сентября на плато Путорана.




Вторую осень в начале октября на Итурупе, одном из островов Курильской гряды.




А завершил фотографический год ещё с одной группой у ненецких оленеводов.




И, так сказать, пользуясь случаем и служебным положением, хочу проинформировать о планах на 2020-й год, в некоторых из которых тоже можно принять участие:

1. Первый фототур будет на Байкал в конце января. туда не зову, потому что группа полная.

2. Зимняя фотоэкспедиция на Анабар и Оленёк. Туда не зову.

3. Зимняя фотоэкспедиция в Гранитные города Улахан-Сис. Якутия. 14-26 марта. Три участника и я уже с билетами. Но присоединиться ещё можно.

4. К ненецким оленеводам у меня всегда висит предложение на сайте. И это по заявкам. Но в предстоящем году я даже не знаю когда могу выделить на это время. Может быть в апреле, ну ещё в ноябре возможно.

5. В Грузию на майские. 30 апреля - 10 мая. Вот это пожалуйста, вот это можно. И точно будет весело, как всегда.

6. Индигирка и Большая Момская наледь. Якутия. На сайте указано 15-27 июня. Но скажу по секрету спонтанно зреет ещё одна чисто фотографическая группа с 3 по 15 июня.

7. Плато Путорана. На даты 02-15 июля группа набрана. Могу предложить 16-29 июля.

8. Река Оленёк. Якутия. 02-19 августа.

9. Колыма. Озеро Джека Лондона. 26 августа - 10 сентября.

10. Осень на Итурпе. Курилы. 24 сентября - 05 октября.

Пока всё. Но что-то ещё придумаю.

Кстати! У меня уже практически готова к выходу из типографии книга - авторский фотоальбом "Якутия - неизвестная земля". В пятницу планируем первую презентацию. Тоже можно принять участие.





Tags: 2019, отчёт, путешествие для вас, путешествие для всех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments