karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Categories:

Ледовые шедевры Байкала

Наш фото-экспедиционный проект Photogeographic приглашает Вас в фототур на зимний Байкал, чтобы окунуться в сказочный мир ледяного царства. Зимой озеро сильно преображается, превращаясь в удивительное по красоте место. Сильные байкальские ветра сдувают с поверхности озера снег, выпадающего за зиму в сравнительно небольшом количестве. Благодаря этим факторам можно наблюдать чистую ледяную гладь озера на огромной площади. На некоторых участках встречаются торосы внушительных размеров и глыбы льда уникального голубого цвета. На застывшем озере постоянно образуются новые трещины, лед где-то вздыбливается. Сам рисунок прозрачного льда и его трещины поражают своей красотой, а еще не меньше поражают застывшие наплески на камнях, скалах и в гротах. Особенно красив зимой остров Ольхон и акватория Малого Моря с многочисленными небольшими островами. Туда-то мы и отправимся!

Кто с нами, смотрим ПРОГРАММУ




















































Tags: Байкал, путешествие для вас, путешествие для всех, фототур
Subscribe

  • Индигирка - Большая Момская наледь.

    Впервые на Момскую землю я попал в 2012-м году. Тогда ещё для меня это были совершенно неизвестные края и там я никого не знал. Но с первых же минут…

  • Индигирка. Устье Чибагалаха.

    Традиционно наш фототур на Индигирку начинается с устья Чибагалаха. Это в сотне километров выше посёлка Хонуу, в аэропорт которого рейсовый АН-24 из…

  • Встреча на Момской земле.

    Честное слово, не было этого в программе моего якутского тура на Индигирку и Большую Момскую наледь, который провёл в первой половине июня. Ну да,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments