karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Category:

Озеро Малык. Попрощаемся.

Серия - фотоэкспедиция в южные отроги хребта Черского. Анонс здесь. Начало здесь. Предыдущая часть здесь.

Почти три недели наедине с озером Малык породнили меня с ним. Также как до того породнился с озёрами Момонтай и Дарпир. Я уже не мог воспринимать его просто как озеро. Для меня это было теперь уже живое существо, которое непостижимым образом могло передавать мне нечто, что невозможно объяснить словами. И мне казалось, что озеро также чувствует и меня, оно также способно понять и воспринять мой внутренний мир. Таким образом, мы общались. У каждого из нас была своя жизнь, обусловленная способом существования и принадлежностью к разным составляющим мироздания. Но было и нечто общее, какой-то смутный и едва уловимый намёк на корни, связывающие нас. Теперь настроение озера передавалось мне не только по факту. Мне уже казалось, что те тонкие перемены, которые происходили с ним, я чувствовал раньше, чем они начинали проявляться внешне. Время расставания приближалось. Семьдесят дней, проведённые вдали от цивилизации и от людей, подходили к концу. Я не столько устал, сколько был пресыщен чем-то, что невозможно воспринять в таких огромных порциях. И это нужно было как-то усвоить, хотя бы часть этого. Пора возвращаться домой.

Малык
1. Погружение в ночь.
Розовато-сиреневые облака, окрашенные светом уже ушедшего за горизонт солнца, будто стая гигантских птиц распростёрла свои крылья над озером Малык. Парят они, умиротворяя подвластную им территорию, готовят ко сну.


По договорённостям, вездеход должен был приехать вечером четвёртого сентября или утром пятого. Но вездеход не приехал ни четвёртого, ни пятого сентября. А шестого уже посчитал необходимым позвонить. Полдня ловил спутники, но кое-как всё же вышел на связь. Оказалось всё в силе, но сроки немного сместились. Тут как раз и зима опять на денёк вернулась, правда, на этот раз быстро погода восстановилась. А там и ребята всё же подъехали седьмого числа. Понятное дело, только из-за меня вездеход бы не стали сюда гнать. Основным мотивом была рыбалка, но и помощь тоже не последнее дело. А уж накормить усиленно стремились, всё думали, что я тут изголодался.

В такой компании провёл ещё несколько дней. Рыбаки из дружественной артели занимались своим делом. То есть ловили рыбу. Ну а вечерами, конечно, все остальные мероприятия у костра по этому поводу. В этих мероприятиях я тоже участвовал. А в другое время продолжал работать в своём направлении. Но теперь как-то уже больше по инерции. Все мои мысли были устремлены ближе к дому, к родным и любимым. Так что далеко от озера не отходил. Сегодня покажу кое-что из того, что снял в эти заключительные дни. Озеро Малык мы покинули десятого сентября.

Малык
2.

Малык
3.

Малык
4.

Малык
5.

Малык
6.

Малык
7.

Малык
8.

Малык
9.

Малык
10.

Малык
11.

Малык
12.

Малык
13.

Малык
14.

Малык
15.

Малык
Друзья приехали. А справа мое последнее обиталище на Малыке.

Малык
Рыбалка.

Малык
Домой.

Конец серии. Что не означает конец путешествиям.

Экспедиция на моём сайте.

Tags: Магаданская область, Малык, пейзажная фотография, фотоэкспедиция, хребет Черского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →