karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Categories:

Река Омулёвка. На базе.

Серия - река Омулёвка. Начало и предыдущая часть здесь.

Не буду повествовать о том, что представляет собой база Маргаритто и что вообще здесь делает Артём, рассказывал уже об этом. Просто пройдите по ссылке, если интересно. За год здесь ничего существенно не изменилось. Всё так же шумит порог, всё так же сразу за ним с большой скалы хорошо берёт хариус и ленок, куда чуть ли не в первую очередь взгромоздились Славка с Артёмом. Будет рыба на уху. Место тут действительно замечательное. И если бы сюда можно было несколько проще добраться, то желающих нашлось бы немало. Особенно от рыбаков и разных охотников пришлось бы отбиваться. А так приходится Артёму вести жизнь отшельника вот уже несколько лет. Сюда ведь даже вездеходом доехать очень непросто и мало кто на это решится. Остаётся вертолёт, но это уж очень серьёзные деньги. Зимой, правда, несколько проще, отец Артёма сюда на снегоходе приезжает.

Омулёвка
В двух километрах ниже базы Омулёвка входит в горы, которые называются Омулёвское среднегорье. А значит и наш предстоящий маршрут проходит туда же.


На базе провели ещё три дня. Нужно было подготовиться к сплаву, да и не хотелось вот так сразу уходить от уютной базы в дальнее плавание. Это как раз оказались дни с плохой погодой. За это время Славка спокойно собрал катамаран. Мы сходили со съёмкой вверх по долине правого притока, протекающего прямо вдоль и у подножия Омулёвского среднегорья. За это же время и вода в реке успела несколько упасть, что было благоприятным обстоятельством.

Честно признаться, испытываю некоторые затруднения в описании данной экспедиции. Уж в очень необычном сочетании характеров, особенностей и положений образовался коллектив из всего-то четырёх участников. Достойно пера классика. Но в этом-то и затруднение, потому как таковым не являюсь, а главное, что писать нужно о реальных людях и никак невозможно сделать это, не задевая самолюбия конкретной личности. Так что эту сторону рассказа придётся совсем опустить. Зато про саму Омулёвку можно рассказать всё, она стерпит.

Омулёвка
База Маргаритто. На переднем плане баня, выше справа жилой дом Артёма, вглубине летняя кухня и склад.

Омулёвка
Гостевые домики базы. Печки в них есть, но всё же они предназначены для летнего проживания. Впрочем, гости тут случаются не каждый год.

Омулёвка
Лабаз. Здесь хранятся припасы. Лабаз должен быть недосягаем для медведя.

Омулёвка
А здесь живёт собака.

Омулёвка
Омулёвка у базы.

Омулёвка
Старая вездеходная дорога. Давно здесь никто не проезжал.

Омулёвка
Наледь на Утуе - первом правом притоке Омулёвки, ниже базы. Ходили сюда в один из первых дней путешествия.

Омулёвка
Наледь на Утуе.

Омулёвка
Красный - база. Синий - наледь на Утуе.

Продолжение здесь.

Экспедиция на моём сайте.

Tags: Магаданская область, Омулёвка, фотоэкспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments