?

Log in

No account? Create an account

karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Река Омулёвка в горах Арга-Тас.
karpukhins
Серия - река Омулёвка. Начало здесь. Предыдущая часть здесь.

Заложив огромную петлю на равнинном участке, Омулёвка затем вновь ненадолго входит в горы. Многочисленные протоки опять собираются в единое русло. Это южные отроги хребта Арга-Тас. Участок примерно 50-60 километров по протяжённости. Горки здесь не такие высокие, как в Омулёвском среднегорье и каньонов тоже нет. Тем не менее, местами река очень даже живописно выглядит. Есть и порожистые участки, но вполне проходимые без особых трудностей. К сожалению, установившаяся в этом году какая-то уникальная затяжная жара, к тому моменту сделала своё дело. Где-то начались таёжные пожары, и сизое небо с красным диском солнца совсем испортило всю пейзажную фактуру.

029-1497-02


С горами окончательно распрощались после довольно крупного левого притока, под названием Омчикчан. Тот день оказался редким дождливым и к устью притока подходили уже совсем мокрые. Там собирались немного половить рыбу и выпить чаю. Но место было занято, на берегу что-то съестное искал медведь. Пришлось выпустить в него сигнальный заряд. Тот бедолага даже застонал от страха и обделался, не успев добежать до спасительного леса. Вот это и называется медвежьей болезнью. Прости хозяин тайги, но для тебя же будет лучше, если и дальше станешь избегать встреч с людьми. А на устье Омчикчана, кстати, совсем даже не плохо ловится крупный ленок.

029-1554


029-1480


029-1505
На дальнем плане видна долина левого притока, под названием Эриехе. Вот где-то там проходит граница между Магаданской областью и Якутией.

029-1515


029-1523


029-1539
На устье притока, под названием Незабудка.

029-1545


Q5535-36
Участок Омулёвки в горах Арга-Тас.

Окончание здесь.

Экспедиция на моём сайте.


  • 1
Надо было называть не "Незабудка", а "Иванчайка".

Наверное и незабудки там тоже есть

Спасибо. Читаю регулярно

Стащила пару фото на рабочий стол.

Re: Спасибо. Читаю регулярно

Это пожалуйста.

(Deleted comment)

Re: Напомнило Кривоборье

Это где?

по поводу этой серии отмечусь, сказав спасибо! перехватило дыхание, когда разглядывал фото этой реки..
приходилось бывать в живописных местах нашего Севера и Сибири, и, вероятно поэтому, сдержан в выражении восторга фотограферам.. не примите на свой счет, но должно быть что-то больше, чем наведение фотокамеры на само-по-себе-красивое место.. скорее наоборот, многим удается (по неумению или за нехваткой времени) неудачно запечатлеть (по композиции, свету и пр)..

в видах Омулевки есть то, что, увидев однажды, не забудешь никогда: будет сниться, тянуть обратно.. дикая река, не оскверненная человеческим присутствием.. река - символ жизни, созерцая которую, находишь ответы на самые непростые ответы..

еще раз, спасибо!

Спасибо за отзыв

Река Омулёвка в горах Арга-Тас.

Пользователь fraukoke сослался на вашу запись в «Река Омулёвка в горах Арга-Тас.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Река Омулёвка в горах Арга-Тас. [...]

Здравствуйте, меня зовут Роман, хотелось бы подружиться

Красивые места показали, бальзам на душу. За это большое спасибо ! :)

Красивые места показали, можно сказать бальзам на душу получил. Спасибо Вам! И новых чудных путешествий в коллекцию! :)

Все эти я места прошел на снегоходах зимой с Кузьмичом,Артемом и Валерой с Дарпира!!Очень богатые,живописные места!!!!

  • 1