karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Category:

Река Омулёвка в горах Арга-Тас.

Серия - река Омулёвка. Начало здесь. Предыдущая часть здесь.

Заложив огромную петлю на равнинном участке, Омулёвка затем вновь ненадолго входит в горы. Многочисленные протоки опять собираются в единое русло. Это южные отроги хребта Арга-Тас. Участок примерно 50-60 километров по протяжённости. Горки здесь не такие высокие, как в Омулёвском среднегорье и каньонов тоже нет. Тем не менее, местами река очень даже живописно выглядит. Есть и порожистые участки, но вполне проходимые без особых трудностей. К сожалению, установившаяся в этом году какая-то уникальная затяжная жара, к тому моменту сделала своё дело. Где-то начались таёжные пожары, и сизое небо с красным диском солнца совсем испортило всю пейзажную фактуру.

029-1497-02


С горами окончательно распрощались после довольно крупного левого притока, под названием Омчикчан. Тот день оказался редким дождливым и к устью притока подходили уже совсем мокрые. Там собирались немного половить рыбу и выпить чаю. Но место было занято, на берегу что-то съестное искал медведь. Пришлось выпустить в него сигнальный заряд. Тот бедолага даже застонал от страха и обделался, не успев добежать до спасительного леса. Вот это и называется медвежьей болезнью. Прости хозяин тайги, но для тебя же будет лучше, если и дальше станешь избегать встреч с людьми. А на устье Омчикчана, кстати, совсем даже не плохо ловится крупный ленок.

029-1554


029-1480


029-1505
На дальнем плане видна долина левого притока, под названием Эриехе. Вот где-то там проходит граница между Магаданской областью и Якутией.

029-1515


029-1523


029-1539
На устье притока, под названием Незабудка.

029-1545


Q5535-36
Участок Омулёвки в горах Арга-Тас.

Окончание здесь.

Экспедиция на моём сайте.

Tags: Магаданская область, Омулёвка, фотоэкспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments