karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
На старте!
karpukhins
Журнал временно закрыт. Автор ушёл в экспедицию!

Ну вот и пришло то самое время, когда пора попрощаться. Завтра вечером самолёт в Якутск, 14-го в Мому. В углу стоит несколько мешков с грузом, общим весом в 60 килограмм. Как ни старался, меньше никак. Понятное дело, продукты буду закупать уже на месте, отсюда везти слишком дорого, хотя там цены гораздо выше московских. Хочется сказать спасибо всем, кто был со мной всё это время, кто через мои публикации путешествовал вместе со мной по прекрасным уголкам Земли. В конце сентября этого года начал вести свой журнал, и теперь у меня уже достаточно много читателей. Но особенно хочу сказать большое спасибо тем, кто поддержал на этапе подготовки экспедиции. Имею ввиду материально. Прежде всего, для меня это означает, что моё дело кому-то интересно, кому-то нужно, а значит есть повод продолжать. Наверное надо назвать всех по именам, но не знаю как вы к этому отнесётесь. Если понадобится, сделаю это.

Меня часто спрашивают, а не страшно ли в таких диких местах ходить в одиночку и так подолгу. Скажу честно - бывает и страшно. Причём уже сейчас. Сейчас у меня внутри состояние мрака. Я долго гнал от себя это состояние, но пришла неделя плотной подготовки и от этого уже было не отвертеться. Удивил? На самом деле, в этом нет ничего необычного. Не первый раз это прохожу. Предвкушение того, что меня ожидает, та степень непредсказуемости, опасности и психологического напряжения, которая характерна для таких путешествий не даёт спокойно спать. Это не страх, это просто высшая степень тревожности. В душе не кошки скребут, а настоящие тигры. Но есть в этом и положительный момент. По опыту знаю, лучше сейчас активнее пережить такие состояния, зато там будет легче. Это просто такой этап психологической адаптации. Так что всё в норме. Надеюсь, моя решимость способна преодолеть эти внутренние трудности. По крайней мере, обычно это бывает именно так. А что, вы думали я герой?

Уж насколько много хожено-перехожено, но знаю, что настоящие представления о предстоящем путешествии всё равно будут здорово отличаться от его реального исполнения. Тем не менее хочу надеяться, что это путешествие будет очень плодотворным и интересным. И потом мне будет о чём рассказать, и что показать. На этом разрешите откланяться и сказать - До свидания!

Береги вас Бог

и Вы герой, да. умеете преодолеть страхи и тревожность

Удачи! ждём возвращения!

Удачного путешествия, Сергей. Верю, что все у тебя будет хорошо. Ждем, когда начнешь делиться новыми впечатлениями.

Спасибо. Моральная поддержка тоже не последнее дело.

"Турист, как только куда-нибудь приезжает, сразу начинает хотеть обратно. А путешественник… Он может и не вернуться…"
Пол Боулз. «Под покровом небес».

Всех благ тебе, Сергей Карпухин!

Удачи и пусть всё будет хорошо! А мы ждём новых фото и интересных рассказов.

Семи футов под килем в любую погоду)
Спасибо за журнал. Ждём возвращения.

В добрый путь! Желаю, чтобы все высшие силы были все время с вами! Ждем возвращения!

Удачной экспедиции!

Счастливого пути. Мы будем ждать.

"А что, вы думали я герой?"

- Конечно. Ведь герой тот, кто делает то, что может.
А Господь помогает тем, кто в пути.

Доброго Вам пути и счастливого возвращения!

Интересной экспедиции и попутного ветра или там 7 футов....
Будем ждать возвращения и новых отчетов!

Ух ты! Спасибо, что поделились! Я думала, что это я такая чокнутая - перед каждым путешествием (любым!!!!) меня охватывает такая бешеная тревога, что я иной раз до последней минуты не могу заставить себя собираться. Ну, а если у опытных путешественников такое же бывает - значит, нормально ))), с этим можно жить и справляться.
Счастливого пути и интересного, продуктивного путешествия!

?

Log in

No account? Create an account