karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Categories:

Кажется я дома.

Ну всё, вроде вернулся. Уже вчера вечером был дома. Даже в Якутске не завис, хотя билет заранее не покупал. Удачно выбрался. Вот что значит 12-е, а не 13-е. А тут у вас оказывается лето ещё. Приятно так, тепло, девчонки полуголые ходят по улицам. Не то, что в Моме.

Хочется по горячим следам сразу поделиться одним из основных впечатлений, которое пронёс через всё путешествие от самого начала до конца. И до того, во всех предыдущих экспедициях, в тех местах, где приходилось бывать, люди всегда встречали хорошо. Но нигде и никогда настолько хорошо ещё не удавалось влиться в среду. Природа само собой. Сейчас именно людскую среду имею ввиду. Спасибо люди. Вы замечательные.

Особенно хочу поблагодарить Мишу Иванова, зам директора парка "Момский". Это человек, который взял надо мной опеку с первых минут прибытия на момскую землю и не оставлял своим вниманием до последнего момента. Всех благ твоей замечательной семье. Само собой, спасибо и директору парка Валерию Пономарёву. Тоже помогал и поддерживал. Да и всем инспекторам и другим сотрудникам парка жму руку. Аркадию отдельно, покатались с ним на моторке. С Мишей Черёмкиным - местным фотографом, просто подружились. Спасибо за сотрудничество. Может быть ещё поработаем вместе. Да и главу района - Петра Николаевича Черёмкина, тоже есть за что поблагодарить. Не раз пересекались. Владик Неустроев, тебя тоже помню. Семье коневодов с Кытыла - Алику и Насте большущий привет и благодарность, целых две недели прожил у них. Спасибо всем жителям момской земли, с которыми встречался на улицах посёлка, на реке и в тайге. Впечатления от общения с вами, остались исключительно положительные. Только людское тепло может согреть эту холодную землю.

Обычно я не возвращаюсь второй раз в те места, где уже побывал. Но вот для момской земли хочется сделать исключение, несмотря на труднодоступность. Тем более, что работы там непочатый край. Есть совсем нетронутые уголки. Но это пока просто желания, даже не планы. Поживём - увидим. Но карты сегодня уже рассматривал.
Tags: дома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments