karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Якутский дневник. 17 июня.

Четвёртый день экспедиции. Остаёмся в Хону и продолжаем знакомиться.

Сегодня всё ещё остаюсь в посёлке, но завтра уже точно едем. Все потихоньку начинают собираться, готовят две моторные лодки. Ну а у меня всё готово, поэтому просто общаюсь с людьми, понемногу обживаюсь в новой среде, оказавшейся дружественной для меня и начинаю ассимилироваться в этой среде. Все приветливы и доброжелательны, проявляют неподдельный интерес. Уже узнают и начинают здороваться на улицах..

034-0191



Было сегодня и одно особо интересное знакомство. С самого начала мне многие рассказывали о каком-то местном фотографе, с которым обязательно нужно познакомиться. В первые дни как-то не очень обратил внимание на это, но сегодня решил найти и пообщаться. Вернее это как-то больше само собой получилось. Просто зашёл в местное кафе пообедать, очень приличное кафе, кстати, и увидел там стены, плотно завешанные фотографиями в рамках, с авторской подписью Михаила Черёмкина. Хозяйка в кафе совсем не якутской внешности, очень охотно рассказывала об авторе, и как впоследствии оказалось, это его жена. Супружеская чета Черёмкиных и является собственниками этого вполне современного заведения. Кафе имею ввиду. Кроме того, здесь же, в соседней комнате и фотостудия Михаила, которого пока не было на месте. Познакомился я с ним только во второй половине дня. Вполне достойный фотограф, но самое удивительное, совсем недавно ездил в фототур по Непалу с хорошо мне известным Ваней Дементиевским. Вот уж действительно мир тесен.

С Михаилом мы практически сразу подружились, и вечером он меня пригласил в свою баню, возможно, самую лучшую в посёлке. Это было очень кстати. Наблюдательный читатель, наверное, обратит внимание, что у Михаила та же фамилия, что и у главы администрации. Ничего удивительного, это родные братья. В тот день мы предположительно обговорили возможные варианты сотрудничества. Имеет смысл запомнить и этот персонаж моего дневника. Он ещё будет фигурировать в дальнейшем, и когда-нибудь расскажу о Михаиле более подробно.

Продолжаем сегодня и визуально знакомиться с посёлком и его окрестностями. У меня лично возникают некоторые параллели с Индией. Хотя бы даже по одному из признаков. Там везде по населённым пунктам свободно разгуливают животные. Особенно вольготно чувствуют себя коровки. А здесь их нишу заполняют лошадки. Это и не удивительно. Лошадь для якута также священна, как для индийцев корова. Это домашнее животное неразрывно связано с образом жизни коренных якутов. Но об этом ещё тоже будем говорить в дальнейшем.

034-0153

034-0157

034-0162

034-0181

034-0190
Фаворит отдыхает.

034-0233
Модная причёска.

034-0238

034-0239
Впрочем, коровки здесь тоже есть. И сметанка настоящая, ложка гнётся.

034-0134
Купание железного коня.

034-0139
Велосипеды здесь тоже в почёте.

034-0194
Друзья.

034-0262
Подружка попросила отвезти на шопинг.

034-0107
А это евражка, такой местный суслик. Все окрестности посёлка в их норах.

034-0245
Цветочная поляна на окраине посёлка.

Анонс.

16 июня

18 июня

Tags: Мома, Хону, Якутия, фотоэкспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →