karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Якутский дневник. 17 июня.
karpukhins
Четвёртый день экспедиции. Остаёмся в Хону и продолжаем знакомиться.

Сегодня всё ещё остаюсь в посёлке, но завтра уже точно едем. Все потихоньку начинают собираться, готовят две моторные лодки. Ну а у меня всё готово, поэтому просто общаюсь с людьми, понемногу обживаюсь в новой среде, оказавшейся дружественной для меня и начинаю ассимилироваться в этой среде. Все приветливы и доброжелательны, проявляют неподдельный интерес. Уже узнают и начинают здороваться на улицах..

034-0191



Было сегодня и одно особо интересное знакомство. С самого начала мне многие рассказывали о каком-то местном фотографе, с которым обязательно нужно познакомиться. В первые дни как-то не очень обратил внимание на это, но сегодня решил найти и пообщаться. Вернее это как-то больше само собой получилось. Просто зашёл в местное кафе пообедать, очень приличное кафе, кстати, и увидел там стены, плотно завешанные фотографиями в рамках, с авторской подписью Михаила Черёмкина. Хозяйка в кафе совсем не якутской внешности, очень охотно рассказывала об авторе, и как впоследствии оказалось, это его жена. Супружеская чета Черёмкиных и является собственниками этого вполне современного заведения. Кафе имею ввиду. Кроме того, здесь же, в соседней комнате и фотостудия Михаила, которого пока не было на месте. Познакомился я с ним только во второй половине дня. Вполне достойный фотограф, но самое удивительное, совсем недавно ездил в фототур по Непалу с хорошо мне известным Ваней Дементиевским. Вот уж действительно мир тесен.

С Михаилом мы практически сразу подружились, и вечером он меня пригласил в свою баню, возможно, самую лучшую в посёлке. Это было очень кстати. Наблюдательный читатель, наверное, обратит внимание, что у Михаила та же фамилия, что и у главы администрации. Ничего удивительного, это родные братья. В тот день мы предположительно обговорили возможные варианты сотрудничества. Имеет смысл запомнить и этот персонаж моего дневника. Он ещё будет фигурировать в дальнейшем, и когда-нибудь расскажу о Михаиле более подробно.

Продолжаем сегодня и визуально знакомиться с посёлком и его окрестностями. У меня лично возникают некоторые параллели с Индией. Хотя бы даже по одному из признаков. Там везде по населённым пунктам свободно разгуливают животные. Особенно вольготно чувствуют себя коровки. А здесь их нишу заполняют лошадки. Это и не удивительно. Лошадь для якута также священна, как для индийцев корова. Это домашнее животное неразрывно связано с образом жизни коренных якутов. Но об этом ещё тоже будем говорить в дальнейшем.

034-0153

034-0157

034-0162

034-0181

034-0190
Фаворит отдыхает.

034-0233
Модная причёска.

034-0238

034-0239
Впрочем, коровки здесь тоже есть. И сметанка настоящая, ложка гнётся.

034-0134
Купание железного коня.

034-0139
Велосипеды здесь тоже в почёте.

034-0194
Друзья.

034-0262
Подружка попросила отвезти на шопинг.

034-0107
А это евражка, такой местный суслик. Все окрестности посёлка в их норах.

034-0245
Цветочная поляна на окраине посёлка.

Анонс.

16 июня

18 июня


Сергей, с днём рождения!
С большим удовольствием читаю и смотрю, очень интересно.

Спасибо и добро пожаловать.

А как цветы называются?
Это не ветряницы?

Прекрасные пасторальные фотографии с коровками и лошадками вызывают ностальгию по детству))) Портрет евражки с раскосыми глазами и цветочная поляна сказочная....

Добро пожаловать в детство!

С днем рождения!

Последняя фотография, видимо, специально для меня. Умру и не встану от такой красоты.

Ох и любительница цветов.

Как-то неожиданно - в моём понимании журнала Сергея Карпухина - но очень хорошо.

Не хочу быть однообразным.

С Днём рождения!

Рай на земле...)
Интересны, а сами якуты довольны своей жизнью? (что они волею судьбы там родились)

Они просто живут

О, якутские лошадки. Итерестно, что на крупе номера. В отличие от индусов, едят их якуты (по свидетельству моей подруги-якутки). Раньше они были распространены по всему северо-востоку, на них забрасывали геологические партии. Я еще застала их последних представителей, отживающих свое в поселках. И мешками с овсом еще долго были забиты склады у геологов.
С днем рождения!

Туган кон белэн!
:-)
С днем рождения!

зы
на татарском в начале)

С днём рождения!!
Удачного самоскладывания желаний!

понравились лошадки с евражкой )) лошадки в воде особенно хороши!

Якутские лошадки нечто особенное

(no subject) (Anonymous) Expand
Вы в Мому, Черёмкин в Непал...и, наверняка, сейчас какой-нибудь житель Катманду ходит с камерой по Москве.
Круговорот фотографов в природе...)
Присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям.

Сделали бы еще в поселке дорожки и тропинки, а то грязно как-то. Животные очень милые

Для северных посёлков это типично

хорошие лошадки)

?

Log in

No account? Create an account